Buntes Reismenü


Rezept speichern  Speichern

Hähnchen oder Schwein mit Paprika, Mais, Champignons - als Kind habe ich es geliebt

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 05.04.2018



Zutaten

für
20 g Fett
2 große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
500 g Hähnchenfleisch oder mageres Schweinefleisch
1 TL, gestr. Salz und Pfeffer
Thymian
125 ml Wasser
1 EL, gestr. Brühe, gekörnte
2 m.-große Paprikaschote(n), rot und grün
1 kl. Dose/n Maiskörner (285 g)
250 g Champignons, braun
20 g Butter
n. B. Cayennepfeffer
125 ml Weißwein
1 EL Speisestärke
4 Beutel Reis (Kochbeutel), oder Menge nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Reis nach Anweisung zubereiten.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe darin dünsten, dann in feine Streifen geschnittenes Fleisch hinzugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Wasser ablöschen.

Gekörnte Brühe, in feine Streifen geschnittene Paprika, abgetropfte Maiskörner und vorher in Butter gedünstete, in Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen, gut durchrühren und ca. 10 Min. garen lassen. Nochmals würzen, mit Weißwein verfeinern und mit Speisestärke (mit Wasser verrührt) andicken. Kurz aufkochen lassen und mit dem körnigen Reis servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.