Zutaten
für8 | Burger Patties, TK, fertig gewürzt |
8 Scheibe/n | Cheddarkäse oder anderer Käse |
2 große | Tomate(n) |
3 | Zwiebel(n) |
4 | Essiggurke(n) |
8 Scheibe/n | Bacon zum Grillen oder normaler |
4 | Weizentortilla(s) oder Dürüm |
1 kl. Kopf | Eisbergsalat |
Jalapeño(s) | |
Ketchup | |
Senf (Habanero Senf) | |
Barbecuesauce | |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Dieses "Burger"-Rezept entstand durch den Mangel an Burger-Brötchen.
Gemüse in Scheiben schneiden, Salat waschen und einzelne Blätter herauszupfen, Patties ca. 30 Minuten antauen lassen. Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Patties in einer Grillpfanne ca. 3 Minuten pro Seite braten, dann eine Scheibe Cheddar pro Patty auflegen und die Patties im Backofen warm halten.
Wraps oder Dürüm im Backofen erhitzen (ich habe sie auf einem Ofenrost mit Alufolie einzeln ca. 3 Minuten pro Stück auf die oberste Schiene gelegt).
Bacon in der Grillpfanne braten, dann auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller im Backofen warm halten. Wraps nach Wunsch belegen und falten.
Meine Wahl war:
2 Patties mit Käse, 2 Scheiben Bacon, 2 Scheiben Tomate, Zwiebeln, Jalapeno, Salat und Essiggurke. Getoppt mit Habanero-Senf und Ketchup. Scharf und knackig.
Bei der Füllung ist man komplett frei, kann seine Fantasie spielen lassen.
Tipp: Alufolie doppelt falten und als schmalen Streifen unter den "Boden" des Wraps legen. Nach dem Falten fest mit der Alufolie einwickeln. Hilft ungemein beim Essen.
Gemüse in Scheiben schneiden, Salat waschen und einzelne Blätter herauszupfen, Patties ca. 30 Minuten antauen lassen. Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Patties in einer Grillpfanne ca. 3 Minuten pro Seite braten, dann eine Scheibe Cheddar pro Patty auflegen und die Patties im Backofen warm halten.
Wraps oder Dürüm im Backofen erhitzen (ich habe sie auf einem Ofenrost mit Alufolie einzeln ca. 3 Minuten pro Stück auf die oberste Schiene gelegt).
Bacon in der Grillpfanne braten, dann auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller im Backofen warm halten. Wraps nach Wunsch belegen und falten.
Meine Wahl war:
2 Patties mit Käse, 2 Scheiben Bacon, 2 Scheiben Tomate, Zwiebeln, Jalapeno, Salat und Essiggurke. Getoppt mit Habanero-Senf und Ketchup. Scharf und knackig.
Bei der Füllung ist man komplett frei, kann seine Fantasie spielen lassen.
Tipp: Alufolie doppelt falten und als schmalen Streifen unter den "Boden" des Wraps legen. Nach dem Falten fest mit der Alufolie einwickeln. Hilft ungemein beim Essen.
Kommentare
Hallo! Das Rezept war einfach und schnell nachzukochen! Meine Familie und ich, am Anfang enthusiastisch (wir essen sowohl Burger, wie auch Wraps gerne), möchten beim nächsten Mal die Zutaten doch lieber wieder auf einem Burgerbrötchen. Liebe Grüße, Dex