Zutaten
für5 | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
300 g | Hackfleisch |
500 g | Kartoffel(n) |
350 g | Möhre(n) |
400 ml | Fleischbrühe |
150 g | Erbsen, TK |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Petersilie, gehackte |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
534Eiweiß
22,53 gFett
34,43 gKohlenhydr.
33,23 gZubereitung
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch im Öl anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und Möhren waschen, ebenfalls würfeln und mit in den Topf geben und andünsten. Dann alles mit der Fleischbrühe angießen. Tiefkühlerbsen und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen ca. 25 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Creme fraiche unterrühren und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
TIPP: Vor dem Kochen schon alles Gemüse vorschneiden.
TIPP: Vor dem Kochen schon alles Gemüse vorschneiden.
Kommentare
Eins unserer Lieblingsessen! Ich habe auch schonmal die Creme fraiche vergessen und es hat trotzdem geschmeckt.
War sehr lecker. Eignet sich gut zum vorkochen und einem anderen Tag nur warm machen.
Ein Klassiker der bei unserer Familie regelm. auf den Tisch kommt. Wir würzen gern mit Oregano zusätzlich. Unkomplziertes Gericht das gerade an am kalten Tagen besonders schmeckt. Danke fürs einstellen.
war super lecker.....hat mir mein bald mann heute gekocht....haben sogar für morgen noch einen kleinen rest und dazu gibt es dann salat...
Hallo, habe das Rezept jetzt schon mehrfach nachgekocht und muss sagen: Einfach (und) LECKER! Zebra2
Sehr lecker! Kommentar von Göga: was neues das auch schmeckt, kann's öfter geben
Hallo ajnom, nun habe ich das Rezept schon so oft gemacht und möchte es nun endlich auch einmal bewerten. Ich kann nur sagen, es ist einfach zuzubereiten, sehr lecker und was soll ich noch sagen perfekt. Vielen Dank fürs Rezept. Viele Grüße Saskia
Ich war zunächst etwas skeptisch, weil sich das Rezept nicht wirklich spektakulär anhört und ich eigentlich nicht so der Möhren und Erbsen Fan bin. Allerdings wurde bei diesem Rezept wieder einmal etwas bestätigt: "Das Einfachste ist häufig das Beste". Habe zum Schluss noch etwas Chili-Pulver dazu gegeben, da ich nur Paprika Edelsüß da hatte. Es war wirklich super lecker. Habe auch ein wenig zu viel gegessen. Das Rezept landet in meiner Sammlung und wird es ganz sicher wieder geben. Gruß, Fleischwurst
Das hat der ganzen Familie sehr sehr gut geschmeckt. Der Topf wurde sogar noch ausgekratzt! Selbst mein Sohn, der sonst keine Möhren mag, war begeistert. Das gibt es bei uns jetzt öfters. Gruß holsteintrine