Schweinefleisch in Aspik


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aus geräucherter, gegarter Spanferkelkeule

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40 Min. normal 25.03.2018



Zutaten

für
500 g Spanferkelkeule, geräuchert, gegart
150 g Schalotte(n)
100 g Champignons
60 g Karotte(n)
60 g Paprikaschote(n)
60 g Erbsen
700 ml Gemüsebrühe
60 ml Essigessenz, 25 % ig
1 m.-große Zitrone(n)
1 EL, gehäuft Zucker
2 Pck. Gelatinepulver
1 EL, gehäuft Rauchsalz
1 EL, gestr. Pfefferkörner, bunte, grob zerstoßen
1 TL, gestr. Pimentkörner, grob zerstoßen
1 Lorbeerblatt, getrocknet , gerebelt
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 10 Minuten
Die Gewichte der ersten sechs Komponenten beziehen sich auf geputzte bzw. vorbereitete Ware.

Schalotten, Pilze und das Gemüse putzen und in Scheiben bzw. dünne Stifte zerlegen. Die Gemüsebrühe mit den Schalotten, den zerstoßenen Gewürzkörnern und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und ca. 15 Min. simmern lassen. Anschließend die Brühe durchseihen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten.

Die Brühe erneut zum Kochen bringen, das Gemüse, die Zwiebeln und die Pilze dazugeben, mit Rauchsalz und Kochsalz abschmecken und ca. 10 Min. simmern lassen. Nun das klein gewürfelte Fleisch, den Saft der Zitrone, den Zucker, die Essigessenz und die vorbereitete Gelatine dazugeben und noch etwa 5 Min. weiter simmern lassen.

Die Aspikmasse in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form gleichmäßig verteilen. Für 6 - 8 Std. in den Kühlschrank stellen.

Das Aspik mit Schweinefleisch zum Servieren in Scheiben schneiden und Bratkartoffeln oder frischen Toast dazu reichen.

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