Zutaten
für
Für den Teig: |
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150 g | Butter, weiche |
200 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
125 g | Joghurt |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Außerdem: |
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1 EL | Zucker |
12 Blätter | Pfefferminze |
2 | Pfirsich(e) |
evtl. | Joghurt oder Sahne zum Servieren |
etwas | Butter für die Form |
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 20er-Springform mit Butter einpinseln und den Boden mit Backpapier auslegen. Den EL Zucker darauf verteilen und die Minzeblätter darauflegen. Ich nehme meistens mehr als 12 Blätter. Die Pfirsiche in Spalten schneiden - ich schäle sie nicht - die Kerne entfernen und die Spalten ebenfalls auf dem Sprimgformboden arrangieren.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Den Joghurt untermischen und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Den Teig auf den Pfirsichen verteilen und glätten.
Den Kuchen 40 - 45 Minuten backen. Anschließend 10 - 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann einen Teller darauf legen und gemeinsam mit dem Kuchen umdrehen. Das Backpapier abziehen.
Den Kuchen warm oder kalt servieren, evtl. zusammen mit Joghurt oder Sahne.
Man kann auch Dosenpfirsiche nehmen; diese gut abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Den Joghurt untermischen und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Den Teig auf den Pfirsichen verteilen und glätten.
Den Kuchen 40 - 45 Minuten backen. Anschließend 10 - 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann einen Teller darauf legen und gemeinsam mit dem Kuchen umdrehen. Das Backpapier abziehen.
Den Kuchen warm oder kalt servieren, evtl. zusammen mit Joghurt oder Sahne.
Man kann auch Dosenpfirsiche nehmen; diese gut abtropfen lassen.
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