Honigstäbchen

Honigstäbchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 25 Stäbchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 23.02.2002 150 kcal



Zutaten

für
500 g Vollkornmehl
½ TL Zimt
1 Orange(n), Abrieb davon
250 ml Weißwein
8 EL Sonnenblumenöl
750 g Kokosfett
4 EL Akazienhonig
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 51 Minuten
Mehl auf Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zimtpulver, Orangenabrieb, Weißwein und Öl hineingeben. Von außen nach innen zu einem Teig kneten. Aus dem Teig 2 cm breite und 4 cm lange Rollen formen.

Kokosfett in einem Topf erhitzen. Teigrollen portionsweise in 6 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Akazienhonig mit 1/8 Liter Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren einkochen. Teigrollen nacheinander hineingeben, herausnehmen und in Mandelblättchen wälzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

daymonia

ist auch mit walnuessen ganz lecker.

03.05.2002 12:42
Antworten