Urige Vollkorn-Vinschgerl mit Sauerteig


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nur ausgestochen und mit Bockshornkleesamen

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10 Min. simpel 24.03.2018



Zutaten

für
600 g Sauerteig, eher flüssiger, fertig geführt
200 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
2 EL Öl
150 ml Wasser
15 g Frischhefe
10 g Salz
1 EL Bockshornkleesamen, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem recht weichen Teig verkneten. Diesen zugedeckt 1 - 2 Stunden stehen lassen. Dann ausstechen und rustikal aussehend aufs Blech setzen. Wer möchte, kann die Teiglinge mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmal 2 - 3 Stunden gehen lassen, bis sie um einiges größer sind.

Bei (vorgeheizten) 220 Grad in ca. 20 Minuten knusprig backen.

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