Zutaten
für500 g | Spaghetti oder Makkaroni |
1 Glas | Pesto rosso |
10 | Kirschtomate(n), halbiert oder geviertelt |
1 Kugel/n | Mozzarella, gewürfelt |
1 Glas | Oliven, schwarze, grob gehackt |
5 | Zwiebel(n), rote, gewürfelt |
2 | Paprikaschote(n), rote, gewürfelt |
2 | Paprikaschote(n), gelbe, gewürfelt |
Knoblauch, durchgepresst |
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen, etwas abkühlen lassen und mit dem Pesto vermengen.
Die Paprikaschoten im Ofen auf der glänzenden Seite einer Alufolie grillen. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, die Paprika in einem verschlossenen Gefrierbeutel etwa 20 Minuten schwitzen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika etwas abkühlen lassen, dann von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch hacken.
Alle Zutaten zu den Spaghetti mit Pesto geben, alles miteinander vermengen und fertig ist der italienische Nudelsalat, der auch warm super schmeckt.
Tipp: Wer Lust hat, kann auch Garnelen hinzufügen, oder Zutaten weglassen oder ersetzen (z.B. Mozzarella durch Schafskäse).
Der Salat schmeckt zu allem Gegrillten, aber auch als Hauptmahlzeit zu Knoblauch-Baguette.
Die Paprikaschoten im Ofen auf der glänzenden Seite einer Alufolie grillen. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, die Paprika in einem verschlossenen Gefrierbeutel etwa 20 Minuten schwitzen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika etwas abkühlen lassen, dann von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch hacken.
Alle Zutaten zu den Spaghetti mit Pesto geben, alles miteinander vermengen und fertig ist der italienische Nudelsalat, der auch warm super schmeckt.
Tipp: Wer Lust hat, kann auch Garnelen hinzufügen, oder Zutaten weglassen oder ersetzen (z.B. Mozzarella durch Schafskäse).
Der Salat schmeckt zu allem Gegrillten, aber auch als Hauptmahlzeit zu Knoblauch-Baguette.
Kommentare
Super Rezept. Ich habe zum Pesto noch 1 TL Chili - Dressing getan und die Paprika roh in kleine Würfel geschnitten. Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut. Danke
Super Salat!!! Einzige Änderung Rosso Arabiata habe ich benutzt. Super lecker! Danke für's Rezept
Ich fand den Salat ganz gut aber irgendwie fand ihn etwas zu lasch vom Geschmack. Das kann aber Ggf auch variieren ja nachdem von welcher Marke man das Pesto verwendet. Die Zubereitung der Paprika fand ich grauenhaft umständlich. Da würde ich mir nächste Mal was anders überlegen.
Hallo, danke für deine tolle Salatidee. Ich nehme sie als Grundlage für verschiedene Varianten. Für morgen habe ich 2 Varianten vorbereitet. Einmal mit Rotweinessig, Champignons, Basilikum und Thunfisch und einmal mit Gürkchen, gekochtem Ei, Schnittlauch und Rinderschinkenwürfel. Zwiebel und Knobi bleiben bei mir draußen. 10 Sterne und tausend Dank! LG bini
Ich habe in den Kommentaren gelesen, dass einige den Paprika nur schälen. Ich finde, dass der Paprika durch das Grillen im Ofen noch aromatischer wird. Also ruhig mal ausprobieren 😬
Hallo Geht auch normales Pesto hab nemlich gerade 10 Glässer Basilikum Pesto Angerührt .Ich denke ich Probier den Salat mal damit aus. Grüße Lobloch4
Hallo Locke, vielen Dank für dieses Rezept. Hab den Salat gerade fürs Grillen heute Abend vorbereitet. Ich hoffe bis dahin ist noch was in der Schüssel, denn ich bin ständig am Naschen. Superlecker! Gruß Lollipop
Hallo Locke, die Idee, die Paprikas zu häuten finde ich klasse. So sind sie viel bekömmlicher! Liebe Grüße biggi
Klingt absolut spitze, Locke. Tolle Kombination, das wird gleich morgen auf dem Grillfest ausgetestet und Feedback folgt am Montag. Den Tipp mit dem Gefrierbeutel fuer die gebackenen Paprika kannte ich auch nicht. Klasse Einstand! Greets drums
Hallo Locke2, dein Salat klingt sehr lecker. Werde nur den Zwiebel weglassen da ich nicht so gerne rohen Zwiebel esse, dafür vielleicht etwas Knoblauch nehmen. Lg Monddrache