Zutaten
für250 g | Quark 10 % |
1 | Orange(n), Bio, abgeriebene Schale davon |
2 | Ei(er) |
40 g | Zucker |
40 g | Puderzucker |
200 g | Erdbeeren oder Früchte nach Wahl |
einige Stiele | Minzeblätter |
½ TL | Butter für die Förmchen |
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Quark abtropfen lassen. Orangenschale abreiben und unter den Quark rühren.
Eier trennen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Nun ohne Wasserbad den Quark nach und nach dazugeben. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
6 Auflaufförmchen mit Butter fetten, die Quarkmasse darin verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Obst und Minzeblättchen kleinschneiden, auf einem Dessertteller anrichten und mit dem heißen Soufflé sofort servieren, bevor es zusammenfällt.
Quark abtropfen lassen. Orangenschale abreiben und unter den Quark rühren.
Eier trennen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Nun ohne Wasserbad den Quark nach und nach dazugeben. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
6 Auflaufförmchen mit Butter fetten, die Quarkmasse darin verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Obst und Minzeblättchen kleinschneiden, auf einem Dessertteller anrichten und mit dem heißen Soufflé sofort servieren, bevor es zusammenfällt.
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