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Mitglied seit 08.10.2007
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Zutaten

Portionen
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 m.-große Ei(er)
200 g Butter
400 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
150 g Blockschokolade
1 Glas Sauerkirschen
25 g Speisestärke
800 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker
4 cl Kirschwasser
1 Pck. Schokoladenraspel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade schmelzen.

Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Nüsse und das Backpulver untermischen. Schokolade einrühren und den Teig in eine vorgefettete Kuchenform füllen. Bei 175 Grad 1 Stunde backen. Den Boden auskühlen lassen. Ich lasse ihn über Nacht stehen.

Für die Füllung den Saft der Kirschen auffangen. Die Stärke mit etwas kaltem Saft verrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen und die angerührte Stärke dazugeben. 16 Kirschen aufheben und den Rest mit dem aufgekochten Saft verrühren.

Den ausgekühlten Tortenboden 2 x durchschneiden. Den untersten mit etwas Kirschwasser beträufeln und mit der Kirschmasse bestreichen. Auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Dünn auf der Kirschmasse verteilen. Den nächsten Tortenboden auflegen und mit Kirschwasser beträufeln. Den Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Dann den letzten Boden auflegen. 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Mit dem Spritzbeutel 16 Tuffs aufspritzen und mit den beiseitegelegten Kirschen belegen. Oberfläche und Rand mit Raspelschokolade bestreuen.