Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2002
gespeichert: 255 (0)*
gedruckt: 1.603 (5)*
verschickt: 26 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.338 Beiträge (ø0,21/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Bohnen, weiß,getrocknet
Lorbeerblätter
500 ml Wasser
100 g Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl (Olivenöl)
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Gemüsebrühe, Instantpulver
1 1/2 TL Tomatenmark
1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n) Pfeffer, Cayenne
1 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Muskat (Muskatblüte), gemahlen
1 Prise(n) Piment, gemahlen
1 Prise(n) Kardamom, gemahlen
  Pfeffer, schwarz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen mit Lorbeerblatt über Nacht in 500 ml Wasser einweichen, dann in ca. 1 Stunde weichkochen. Abtropfen lassen, Wasser auffangen. Lorbeerblatt entfernen. Bohnen zusammen mit 7 EL Kochwasser pürieren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, im Öl andünsten, Thymian zum Schluss kurz mitschmoren. Bohnenpüree und Brühe unter die Zwiebeln rühren. Masse teilen, eine Hälfte mit Tomatenmark, Edelsüßpaprika, Rosenpaprika und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die andere Hälfte mit Majoran, Muskatblüte, Piment, Kardamom und schwarzem Pfeffer pikant abschmecken.