Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Den Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden und kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 5 - 10 Minuten kann man als Richtwert nehmen.
Die Eier hart kochen.
Kohlrabi und Eier abkühlen lassen.
Zwiebel, Cornichons und Radieschen klein schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit ca. 4 EL Gurkenwasser und der Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank kalt stellen und zimmerwarm servieren.
Für die Nicht-Low-Carb-Variante einen Apfel klein schneiden und hinzufügen.
Hinweis: Es sammelt sich am Boden etwas Soße, dies lässt sich nicht vermeiden.
Hierzu passen Würstchen.
Kommentare
Ich habe den Salat noch mit einer Fleischwurst ergänzt. Was für ein toller Beweis, dass lowcarb wirklich lecker sein kann! Super toll!
Das freut mich. Alles Liebe
Hallo, mit Kartoffeln schmeckt der Salat mindestens genauso gut. Ich mache noch Fleischwurst, ein, zwei Esslöffel Senf mit rein, und wenn bei der Mayonnaise noch die leichtere Variante Anwendung findet, ist er auch nicht ganz so schwer. Ganz wichtig: Er muss 24 Stunden ziehen, sonst schmeckt es nur nach Mayonnaise. Liebe Grüße.
Danke für diese Inspiration:)
Hallo. Ich habe noch nie darüber nachgedacht, diesen samt mit Kartoffeln zu machen. Probiere es bitte aus und teile mir gerne deine Meinung mit. Jetzt bin ich total gespannt :) LG
Richtig gutes Rezept! Absolut lecker und zum Weiterempfehlen! Foto folgt und 5 Sterne!!!
Hat echt lecker geschmeckt, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Herzlichen Dank für deine Bewertung PacoCGN
Super leckerer Kartoffelsalat! Hatte keine Radieschen, ging aber auch so. Hat total nach Kartoffelsalat geschmeckt und gerochen. Mach ich auf jeden Fall wieder. 5 von 5 Sternen 🌟🌟🌟🌟🌟
Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. LG und ein schönes Wochenende