Schnitzel mit Birnen - Schimmelkäsesauce

Schnitzel mit Birnen - Schimmelkäsesauce

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20 Min. simpel 02.07.2005



Zutaten

für
2 Schweineschnitzel (Oberschale oder Lummer)
Salz und Pfeffer
400 g Blauschimmelkäse
½ Becher Crème fraîche
50 ml Milch
1 Dose Birne(n), halbierte Frucht
Mehl
Paniermehl
Ei(er)
Fett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schweineschnitzel würzen. Dann in Mehl, danach in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze braten.
Für die Blauschimmelsauce den Blauschimmelkäse in kleine Würfel zerteilen und zusammen mit der Milch in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.
Die Birnen in der Mikrowelle etwas erhitzen, auf die gebratenen Schnitzel legen und mit der Käsesauce übergießen.
Dazu Rösti, Pommes oder Kroketten.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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SchwesterS1803

@ Surina: Ich nehme meistens pro Schnitzel 2 Birnenhälften. Die aus der Konserve, ja. Also für 2 Personen reicht eine Große Dose dicke aus. Man kann es auch mit frischen Birnen machen, hab ich aber noch nie ausprobiert.... Also, viel Spaß beim nachkochen und guuuuten Appetit...wird dir schmecken. Gruß Sandra

09.03.2006 14:58
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Surina

Hallo Sandra, die Kombination Birnen und Blauschimmelsoße zu den Schnitzeln gefällt mir sehr gut. Habe dazu eine Frage an Dich... nimmst Du eine große Dose Birnen und werden daraus alle Birnenhälften erhitzt? Frage wegen dem Mengenverhältnis. LG, Surina

09.03.2006 07:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

@ matti : Da muss ich leider widersprechen !!! In diesem Fall MUSS das Schnitzel paniert sein. Sonst schmeckt es nicht...ehrlich ! Bin eigentlcih auch ein Freund von "unpanierten" Schnitzeln, aber in diesem Fall ist es erforderlch ! Gruß, Sandra

04.07.2005 02:46
Antworten
matti

die kombi ist verdammt lcker....aber ich würde ein "sossenschnitzel " nie und nimmer panieren...ohne schmeckts wirklich besser! mattigruss

03.07.2005 18:12
Antworten