Rüblitorte mit Eierlikör


Rezept speichern  Speichern

ohne Mehl

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 31.03.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
75 g Butter
300 g Möhre(n), fein gerieben
1 Orange(n), den Abrieb davon
300 g Mandeln, gemahlen
1 Msp. Salz
100 g Rohrzucker
½ TL Vanille, gemahlene
2 TL Backpulver

Außerdem:

80 g Sauerkirschkonfitüre
400 g Sahne
4 TL Sahnesteif (San Apart)
½ TL Vanille, gemahlene
n. B. Eierlikör oder Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Eier mit der weichen Butter cremig schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und bei 180 °C ca. 40 - 45 Min. backen.

Die Sauerkirschkonfitüre auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. Sahne, San Apart und Vanille aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.

Eierlikör oder Schokostreusel zum Verzieren auf der Sahne verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.