Grünkohl-Linsen-Eintopf

Grünkohl-Linsen-Eintopf

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 29.03.2018



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 TL Rapsöl
50 g Schinkenwürfel
400 g Grünkohl, TK
500 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffel(n)
265 g Linsen aus der Dose
½ Zitrone(n), Bio-
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einem Topf mit Rapsöl auf mittlerer Stufe 2 - 3 Minuten anbraten. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffelwürfeln ebenfalls in den Topf geben. Nun alles zusammen weitere 20 Minuten garen.

1 Msp. Zitronenschale abreiben und die Zitronenhälfte auspressen. Den Eintopf mit 1 - 2 TL Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Heidi

Hallo, die Kalorienangabe wurde gelöscht. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

31.03.2018 08:34
Antworten
Katharina9289

Oh, ich weiß auch gar nicht wie die Zahl dort hingekommen ist. Das Rezept hat 6 Punkte bei den WeightWatchers, nicht 6 Kalorien! ;-)

30.03.2018 23:37
Antworten
Rosiella

Hallo, ein interessantes Rezept, aber die Kalorienanzahl kann doch nicht stimmen. LG Rosi

30.03.2018 20:57
Antworten