Zutaten
für800 g | Kabeljaufilet(s) |
50 g | Butter |
1 EL, gehäuft | Mehl |
2 ½ dl | Milch |
1 TL | Senf |
2 ½ dl | Vollrahm |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
8 Blätter | Zitronenmelisse |
etwas | Dill, frisch |
2 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
etwas | Worcestersauce |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
Paprikapulver |
Zubereitung
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Mehl beigeben kurz anrösten. Sollte hell bleiben. Ablöschen mit Milch, dabei gut rühren und etwas köcheln lassen, sodass der Mehlgeschmack vergeht. Den Senf einrühren und köcheln lassen.
Den Ofen vorheizen auf 220 Grad.
Die Sahne in eine Schüssel geben, Kräuter und Knoblauch beigeben. Etwas würzen mit Salz und Pfeffer, alles gut mit dem Pürierstab pürieren. Aber kurz und schnell, so dass die Sahne nicht zu Butter wird.
Eine Gratinform mit Olivenöl ausreiben.
Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen trocken tupfen, würzen mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Den Fisch in die eingeölte Form legen, mit der Sauce übergießen und bei 220 Grad 15 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut Wildreis und Spargel.
Den Ofen vorheizen auf 220 Grad.
Die Sahne in eine Schüssel geben, Kräuter und Knoblauch beigeben. Etwas würzen mit Salz und Pfeffer, alles gut mit dem Pürierstab pürieren. Aber kurz und schnell, so dass die Sahne nicht zu Butter wird.
Eine Gratinform mit Olivenöl ausreiben.
Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen trocken tupfen, würzen mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Den Fisch in die eingeölte Form legen, mit der Sauce übergießen und bei 220 Grad 15 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut Wildreis und Spargel.
Kommentare
Hallo patty89 Danke sehr freut mich Gruss Tryumph800
Hallo der Kabeljau ist sehr lecker Danke für das Rezept LG patty
Guten Tag Danke sehr Relaq Gruss Tryumph800
Da ich Kabeljau sehr gerne esse hab ich Dein Rezept mal probiert und muss sagen das es genau mein Geschmack getroffen hat. THX