Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förmchen ausfetten.
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Dazu alle Zutaten so lange miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig bei Bedarf in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, so lässt er sich besser verarbeiten.
Den Teig in 6 - 8 gleichgroße Teile teilen, ausrollen und in die Tartelette-Förmchen geben, an den Rändern gut festdrücken, so dass die ganze Form damit ausgefüllt ist.
Die Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen, herausnehmen und kurz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme herstellen. Dafür 2 - 3 EL der Milch mit der Stärke und dem Cappuccinopulver verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
Restliche Milch in einem Topf mit der Vanille zum Kochen bringen, Stärkemilch hineingießen und daraus einen Pudding kochen. Gut rühren. Sobald der Pudding eindickt, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Crème fraîche mit Ei verquirlen und unter den noch leicht warmen Pudding rühren.
Puddingcreme in die vorgebackenen Tartelettes füllen und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten fertig backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
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