Cappuccino-Creme-Tartelettes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fein, cremig, schokoladig

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.03.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
200 g Mehl
40 g Zucker
15 g Cappuccinopulver Schokolade
1 Prisen Salz
1 Eigelb

Für die Creme:

300 ml Milch
30 g Speisestärke
40 g Cappuccinopulver Schokolade
150 g Crème fraîche
1 Ei(er)
Vanille, gemahlen

Außerdem:

Fett für die Förmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förmchen ausfetten.

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Dazu alle Zutaten so lange miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig bei Bedarf in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, so lässt er sich besser verarbeiten.

Den Teig in 6 - 8 gleichgroße Teile teilen, ausrollen und in die Tartelette-Förmchen geben, an den Rändern gut festdrücken, so dass die ganze Form damit ausgefüllt ist.

Die Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen, herausnehmen und kurz auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme herstellen. Dafür 2 - 3 EL der Milch mit der Stärke und dem Cappuccinopulver verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.

Restliche Milch in einem Topf mit der Vanille zum Kochen bringen, Stärkemilch hineingießen und daraus einen Pudding kochen. Gut rühren. Sobald der Pudding eindickt, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

Crème fraîche mit Ei verquirlen und unter den noch leicht warmen Pudding rühren.

Puddingcreme in die vorgebackenen Tartelettes füllen und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten fertig backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.