Zutaten
für1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
600 g | Maultasche(n), TK |
400 g | Gemüsemischung, z. B. Farmer Gemüse |
250 g | Quark, 20 % Fett |
100 g | Joghurt |
1 EL | Kräuter, TK, plus ein paar mehr zum Garnieren |
1 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
2 EL | Butter zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
876Eiweiß
38,98 gFett
46,03 gKohlenhydr.
75,23 gZubereitung
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Maultaschen in Streifen schneiden.
Die Gemüsemischung in einer großen Pfanne in 1 - 2 El Butter 6 - 7 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen. Die Lauchzwiebeln und die Maultaschen in der Pfanne mit der übrigen Butter 5 - 8 Minuten rösten. Dann das Gemüse unterheben und das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Quark mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Die Gröstl nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit dem Quark servieren.
Das Gericht enthält ca. 345 Kcal pro Portion.
Die Gemüsemischung in einer großen Pfanne in 1 - 2 El Butter 6 - 7 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen. Die Lauchzwiebeln und die Maultaschen in der Pfanne mit der übrigen Butter 5 - 8 Minuten rösten. Dann das Gemüse unterheben und das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Quark mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Die Gröstl nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit dem Quark servieren.
Das Gericht enthält ca. 345 Kcal pro Portion.
Kommentare
Hallo, ich kenne dieses Rezept aus einer Kochzeitschrift ;-) Den Kräuterquark mit Zitronensaft abzuschmecken, finde ich gut, aber mit dem Zucker.... Das schmeckt mir dann noch nicht so gut. Für den Dip verwende ich Magerquark und verrühre diesen mit griechischem Joghurt und entweder frisch gehackten Gartenkräutern oder TK-Kräuter von Iglo, z. B. Gartenkräuter oder 8-Kräuter. Auch finde ich die Mengenangaben für 2 Portionen zuviel.