Kirschkuchen histaminarm


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20 Min. normal 29.03.2018



Zutaten

für
130 g Butter oder verträgliche Margarine
130 g Zucker
4 Eigelb
200 g Mehlmischung, glutenfrei, z. B. Bio Mehl Mix Basis von Alnavit
30 g Kokosmehl
30 g Kastanienmehl
50 g Mandeln, gemahlene
3 EL Erdmandelflocken
1 Pck. Weinsteinbackpulver
2 EL Leinsamenschrot, als Eiweißersatz *)
1 TL Zimt
etwas Vanillezucker, evtl. selbst gemacht
500 g Kirsche(n), gefroren
n. B. Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das glutenfreie Mehl, das Kokosmehl, Kastanienmehl, die Mandeln und die Erdmandelflocken zusammen mit dem Backpulver vermischen.

Die Butter, den Zucker und die Eigelbe mit einem Quirl oder mit einer Küchenmaschine schaumig rühren. Die Mehlmischung und den eingeweichten Leinsamenschrot einschließlich dem Einweichwasser mit dem Zimt und dem Vanillezucker dazugeben. So viel Milch wie nötig dazurühren, dass ein weicher Rührteig entsteht.

Eine 26 cm Form am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Kirschen obenauf legen und etwas in den Teig drücken. Den Kuchen bei ca. 200 Grad auf der zweite Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrug bei mir 55 Minuten.

*) Anmerkung: Den Leinsamenschrot 10 Minuten in Wasser einweichen, er dient als Eiweißersatz.

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