Saftige Fleisch-Muffins mit runder Zucchini


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.03.2018



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
250 g Käse, geriebener (z. B. Gouda oder Emmentaler)
2 Spitzpaprika, rot
2 Ei(er)
2 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
1 Bund Blattpetersilie
1 EL Senf, mittelscharfer
1 EL Tomatenmark
1 etwas Salz und Pfeffer, schwarzer

Für die Kartoffeln:

500 g Süßkartoffel(n)
etwas Butter
einige Röstzwiebeln

Für das Gemüse:

1 Zucchini, runde, ca. 400 g
2 TL Brühe, gekörnte
etwas Salz, grobes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Spitzpaprika und die Hälfte der Petersilie waschen und möglichst fein hacken (z. B. mit einer Küchenmaschine). Alles mit dem Hackfleisch, Eiern, geriebenen Käse, Senf und Tomatenmark zu einem Teig kneten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in gebutterte Muffinformen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Tipp: Steht keine Muffinform zur Verfügung, so kann man auch Frikadellen formen und diese in der Pfanne braten.

Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Diese in Salzwasser kochen. Das Wasser anschließend abgießen und direkt vor dem Servieren mit einem Stich Butter, Röstzwiebeln und der restlichen Petersilie vermengen.

In einem Topf Wasser mit Salz und Brühe zum Kochen bringen. Die Zucchini in das Wasser legen (das Wasser sollte die Zucchini möglichst ganz bedecken) und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nicht zu lange, da die Zucchini sonst matschig wird.

Die gekochte Zucchini aufschneiden und anrichten und mit etwas groben Salz bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.