Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischtes |
250 g | Käse, geriebener (z. B. Gouda oder Emmentaler) |
2 | Spitzpaprika, rot |
2 | Ei(er) |
2 kleine | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n) |
1 Bund | Blattpetersilie |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Tomatenmark |
1 etwas | Salz und Pfeffer, schwarzer |
Für die Kartoffeln: |
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500 g | Süßkartoffel(n) |
etwas | Butter |
einige | Röstzwiebeln |
Für das Gemüse: |
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1 | Zucchini, runde, ca. 400 g |
2 TL | Brühe, gekörnte |
etwas | Salz, grobes |
Zubereitung
Die Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Spitzpaprika und die Hälfte der Petersilie waschen und möglichst fein hacken (z. B. mit einer Küchenmaschine). Alles mit dem Hackfleisch, Eiern, geriebenen Käse, Senf und Tomatenmark zu einem Teig kneten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in gebutterte Muffinformen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Tipp: Steht keine Muffinform zur Verfügung, so kann man auch Frikadellen formen und diese in der Pfanne braten.
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Diese in Salzwasser kochen. Das Wasser anschließend abgießen und direkt vor dem Servieren mit einem Stich Butter, Röstzwiebeln und der restlichen Petersilie vermengen.
In einem Topf Wasser mit Salz und Brühe zum Kochen bringen. Die Zucchini in das Wasser legen (das Wasser sollte die Zucchini möglichst ganz bedecken) und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nicht zu lange, da die Zucchini sonst matschig wird.
Die gekochte Zucchini aufschneiden und anrichten und mit etwas groben Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Tipp: Steht keine Muffinform zur Verfügung, so kann man auch Frikadellen formen und diese in der Pfanne braten.
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Diese in Salzwasser kochen. Das Wasser anschließend abgießen und direkt vor dem Servieren mit einem Stich Butter, Röstzwiebeln und der restlichen Petersilie vermengen.
In einem Topf Wasser mit Salz und Brühe zum Kochen bringen. Die Zucchini in das Wasser legen (das Wasser sollte die Zucchini möglichst ganz bedecken) und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nicht zu lange, da die Zucchini sonst matschig wird.
Die gekochte Zucchini aufschneiden und anrichten und mit etwas groben Salz bestreuen.
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