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Freischaltung: 21.03.2018
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Zutaten

3 m.-große Zucchini
500 g Hackfleisch
3 EL Haferflocken
Ei(er)
2 EL Frischkäse (Arla Buko Balance)
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Thymian
  Rosmarin
  Oregano oder Basilikum
100 g Finello Ofenkäse
  Olivenöl
100 g Reis
500 ml Tomaten, passierte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Dann mit einem Löffel die Zucchinihälften „ausnehmen“. Das „Ausgenommene“ klein schneiden und in einer Schüssel zusammen mit ca. 3 EL vom fertig gekochten Reis, den Haferflocken, dem Ei, dem Hackfleisch, Frischkäse und dem gepressten Knoblauch gut verkneten und nach Belieben noch großzügig würzen und Kräuter untermischen. Die noch leeren Zucchinihälften mit ein paar Tropfen Olivenöl bepinseln und salzen. Anschließend mit dem Hackfleischgemisch füllen (ruhig etwas festdrücken).

3. Dann aus den passierten Tomaten, Oregano (oder Basilikum) und Gewürzen eine leichte Tomatensoße anrühren. Diese in einer großen Auflaufform verteilen, die gefüllten Zucchinihälften obendrauf legen und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben (ca. 180 °C Umluft). Nach 20 Minuten auf jede Hälfte noch Finello Ofenkäse geben und diesen noch mal ca. 15 bis 20 Minuten überbacken bei etwas reduzierter Temperatur (ca. 150 °C).

4. Die Zucchini-Hack-Schiffchen mit Reis und der Tomatensoße anrichten.