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Freischaltung: 21.03.2018
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Verfasser

Zutaten

  Für die Béchamelsauce:
Zwiebel(n)
80 g Butter
100 g Mehl
1 Liter Milch
1 TL Salz
2 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
  Außerdem:
800 g Blattspinat, TK, aufgetaut
250 g Schafskäse, in Scheiben geschnitten
250 g Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
150 g Finello Gratinkäse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen,
Zwiebel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Milch unterrühren. Bei niedriger
Temperatur unter Rühren eindicken lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Eine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Zuerst etwas Sauce in die Form geben. Eine Lage Lasagneplatten in die Auflaufform geben,
mit etwas Sauce bedecken. Die Hälfte des Spinates und die Hälfte des Schafskäses daraufgeben. Zweimal Lasagneplatten und Sauce schichten. Dann den restlichen Spinat und den
restlichen Schafskäse daraufschichten. Mit Lasagneplatten und Sauce enden. Finello Gratinkäse darüber streuen. Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.