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Freischaltung: 21.03.2018
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Zutaten

2 Pck. Blätterteig
 n. B. Sauerrahm, 300 - 400 g
200 g Finello Ofenkäse
Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
  Röstzwiebeln, klein gehackt
  Petersilie oder Basilikum, klein gehackt
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Alle Zutaten (außer Blätterteig) mit einem Handrührer vermischen. Auf einem Schneidebrett oder sauberer Arbeitsfläche den ersten Blätterteig aufrollen und die Hälfte der vermischten Füllmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei etwa 1 cm an den Rändern freilassen. Nun den Blätterteig von der breiten Seite her zusammenrollen.

2. Das erste Blech kalt abspülen. Von der Blätterteigrolle jeweils ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und aufs Blech setzen. Dann im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten bei 170 °C backen.

3. In der Zwischenzeit das Gleiche mit dem zweiten Blätterteig machen.

4. Die mediterranen Blätterteigschnecken nach dem Backen kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Schaber abnehmen, um sie auf dem Kuchenrost weiter abkühlen zu lassen.