Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Spinat verlesen, die harten Stiele entfernen. Die Blätter waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Den Spinat darin bei großer Hitze zusammenfallen lassen, dabei mehrmals kräftig rütteln.
Den Spinat etwas abkühlen lassen und grob hacken. Die Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl, bei kleiner Hitze glasig braten. Das Brät aus aus den Wursthäuten drücken, zu kleinen Klößchen formen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze rundherum braun braten. Es können auch Hackbällchen selbst zubereitet werden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Die Linsen zum Brät geben und unter Rühren etwa zwei Minuten mitbraten. Den Spinat zugeben. Die Brühe (ich präferiere Gemüsebrühe) und Sahne zugießen, einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit den Klößchen und dem Gemüse mischen und servieren.
Ca. 840 Kcal. pro Portion.
Kommentare
Aus meinen Bratwürstchen ließen sich keine Klößchen formen. Ich habe dann einfach die Bratwurst in Scheiben geschnitten.
Hallo, ich habe dein Rezept heute ausprobiert. Ich fand es sehr lecker. Allerdings hatte ich vorher falsch geschaut und TK Brokkoli anstatt Spinat rausgeholt. Hat aber auch prima geschmeckt. Werde es demnächst auch mal mit frischem Spinat probieren. Mein Sohn hat es auch wahr gemocht. Danke für das schöne Rezept.
badegast1 Vielen Dank für deine Rückmeldung. Mir schmeckt das Gericht auch richtig gut. Leider wird auf Chefekoch schnell mal negativ bewertet, obwohl man es nicht einmal ausprobiert hat, nur weil es einem nicht gefällt. Daran sollte man sich aber nicht allzu sehr stören, das ist einfach der Sache selbst geschuldet.
null Sterne zu vergeben ohne Kommentar finde ich schon frech, denn das Rezept ist megalecker!! Vielen Dank dafür. Von uns gibt es 5*****