Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach den Fisch mit Salz bestreuen und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und in eine große Auflaufform legen.
In das Bratfett klein geschnittenen Lauch und Zwiebel geben, andünsten. Gewürfelte Tomate und Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili. Dann das Brühpulver, Sahne und Wasser zugeben und alles etwas einreduzieren lassen. Die gehackte Petersilie zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Nun mit einem Löffel Gemüse aus der Soße nehmen und auf den Fischfilets verteilen. Die Soße mit dem restlichen Gemüse in der Auflaufform um den Fisch verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Filets geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella goldbraun ist.
Dazu Reis, der sofort nach dem Kochen mit Kräuterbutter vermengt wurde. Auch Baguette passt sehr gut dazu.
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Kommentare
Ein leckeres Essen und nicht so aufwändig in der Zubereitung. Wir hatten Kabeljau-Filets und ich habe statt Mozzarella mit Reibekäse überbacken.
Ich habe mich eigentlich auch an das Rezept gehalten. Hatte noch etwas Kräuterfrischkäse übrig, der weg musste und einfach unter die Soße gemischt. Dazu gab es Reis mit Kurkuma, damit er eine gelbliche Farbe bekam und eine Prise Nelkenpulver. War alles in allem sehr lecker.
Das war sehr lecker, wir haben Kartoffelstampf dazu gemacht.
Sooo lecker - nur hatten wir längst nicht so viel Soße wie auf den Bildern! Doch wenn der Reis mit (mehr) Kräuterbutter gemischt wird, braucht es die Soße nicht unbedingt. Brot braucht man eigentlich nur, um das bisschen Soße aus der Auflaufform zu tunken. Aber geschmacklich mit dem Kabeljaufilet richtig gut. Vielen Dank für das gute, aber doch einfach zu kochende Rezept! LG aeht
Ein unglaublich leckeres Rezept und so schnell gemacht - ich bin wirklich begeistert! Hab statt der Sahne Milch und statt des Weins Gemüsebrühe genommen und es wurde wirklich sehr sehr fein... Vielen lieben Dank!
Hat uns heute Abend sehr gut geschmeckt. Seht saftig und schön würzig. Haben aber Victoria-Barsch genommen und dazu Ciabatta mit Kräuterbutter gegessen. Sehr zu empfehlen
Ein super Rezept. Habe Seelachs verwendet und als Beilage kleine Petersilienkartöffelchen. Grüßle M.
Hat ganz hervorragend geschmeckt! Habe beim Einkauf vergessen, welches Fischfilet im Rezept angegeben war und habe Pangasius (ich glaub der heißt so ;-)) genommen, hat wunderbar gepaßt und die Begeisterung bei mir und meinen Gästen war groß!! Danke für dieses Superrezept. LG Gaby
Hallo Saba28, danke für das Rezept. Es hat unseren Gästen und uns super lecker geschmeckt. Das gibt es bestimmt noch mal. LG Manu
Hallo saba28 Hört sich sehr lecker an,wird gespeichert. LG Soraya