Pulled Pilz mit Kräuterseitlingen


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einfach, lecker, vegan

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5 Min. simpel 27.03.2018



Zutaten

für
500 g Kräuterseitling(e), große
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Barbecuesauce
1 große Zwiebel(n), rot
3 Knoblauchzehe(n)
evtl. Öl
evtl. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pilze mit einer Gabel in Fasern zerteilen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch hacken.

Nun die Pilze in einer heißen Pfanne zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Wenn die Flüssigkeit anfängt aus den Pilzen auszutreten, die Gewürze und die BBQ-Sauce hinzugeben. Alles fertig braten, bis die Flüssigkeit komplett weg ist und es knusprig wird.

Super lecker z. B. im Sandwich.

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Kommentare

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Andr0meda

Hmmm... megalecker! Dafür gibt's 5* und ein Bild ;-)

02.08.2022 22:17
Antworten
RJ04

Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe es genau nach Rezept zubereitet und es war köstlich. Wir haben geröstete Baguettescheiben damit belegt. Bruschetta mal anders. Wird es jetzt öfter bei uns geben.

18.07.2022 19:51
Antworten
Ponylinchen

Hey Layla, Habe das Rezept heute in zwei Varianten probiert: einmal mit den Kräuterseitlingen und einmal mit Champignons, da unser Supermarkt von den ersten zu wenig für uns alle hatte. Fazit: geht auch, Konsistenz und Optik sind aber bei den Kräuterseitlingen besser. Insgesamt jedenfalls Daumen hoch für das Rezept. Bei uns gab es dies in einem Burgerbrötchen mit Salat, dazu Süßkartoffelpommes mit Kräuterquark. Sehr lecker

20.05.2022 22:33
Antworten
Layla-Egypt

Ich würde das Rezept gern ausprobieren, weil ich noch Champignons im Haus hab, aus denen ich gerne etwas Pfiffiges zaubern möchte. Eignen sich auch Champignons für dieses Rezept oder geht das mit dieser Pilzart nicht? Vielen Dank schonmal! 🤗

20.04.2022 10:27
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Wickblauwal

Wir hatten noch 250g Kräuterseitlinge zu Hause und ich suchte nach einem passenden Rezept für Sonntag. Es war sehr lecker und wir wurden zu zweit mit Pommesbeilage völlig satt. BBQ Soße durch Ketchup ersetzt und geräucherten Paprika erhöht, so dass das Ergebnis dem Rezept nahe kam. Die Struktur der Pilze kommt Pulled Pork wirklich nahe, zumal diese Pilzart wenig Wasser zieht. 5*

10.04.2022 13:18
Antworten
per_asperam

Wow, so einfach und gut kann Vegan schmecken - extra Stern von einem überzeugten Carnivoren

03.03.2022 16:03
Antworten
flockenfee

Super Sache, wir sind begeistert! Wir haben uns Pulled-Austernpilze-Burger gemacht.

23.08.2021 16:08
Antworten
Rezeptsuche1235t

Na nu? So wenig Kommentare? Das Rezept hat mehr Aufmerksamkeit verdient. Schmeckt hervorragend als Burger.

04.11.2020 23:48
Antworten
Parmigiana

Hallo, habe die Pilze mit selbst gemachter BBQ-Sauce und zubereitet und bin begeistert. Es hat alles wunderbar geklappt. Nur die Arbeitszeit von 5 Minuten stimmt nicht, das Zerfasern der Pilze dauert schon eine Weile. Danke für das tolle Rezept parmigiana

03.03.2020 19:47
Antworten