Shrimps, Merguez und Polenta


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Shrimps, Sausage and Grit

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20 Min. simpel 27.03.2018



Zutaten

für

Für die Beilage: (Polenta)

500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
250 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL Käse, gerieben
2 TL Butter
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Außerdem: (Shrimps-Merguez-Pfanne)

1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
300 g Merguez
225 g Shrimps, geschälte
150 ml Hühnerbrühe
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Polenta/Grit:
In einem Topf Milch und Gemüsebrühe (oder Wasser) zum Köcheln bringen. Mit einem TL Salz und einem halben TL Pfeffer würzen. Maisgrieß hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln und ausquellen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Je nach Sorte kann das auch etwas länger dauern. Die Polenta/der Grit sollte cremig sein. Butter und Käse hinzufügen, umrühren,
Deckel drauf und in den Backofen stellen, ca. 60 - 70 Grad..

Shrimps-Merguez-Pfanne:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten waschen, Kerne und Innenwände entfernen, in Würfel schneiden. Merguez in Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzugeben. Mit 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Salz würzen. 2 - 3 Minuten anbraten. Dann die Merguezscheiben dazugeben und ca. 10 Minuten braten. Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen lassen. 1 EL Speisestärke, in wenig kaltem Wasser angerührt, (evtl. je nach Hersteller etwas mehr) dazugeben. Mit 1/2 TL Cayennepfeffer (oder mehr) würzen und abschmecken. Weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
Die Shrimps zugeben und kurz garen.

Anrichten:
4 - 5 EL Polenta/Grit in einen tiefen Teller geben. 4 - 5 EL Shrimps-Merguez-Pfanne darübergeben.



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