Dinkel-Skyr-Brötchen ohne Hefe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell gemacht und richtig lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.76
 (156 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.03.2018



Zutaten

für
350 g Skyr
300 g Dinkelmehl Type 630
2 Ei(er)
etwas Milch, 2 - 3 EL
1 TL Salz
1 Pck. Backpulver
n. B. Kerne zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Rezept für 9 Brötchen:

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Den Teig mit 2 Esslöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech portionieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Die Brötchen werden richtig schön fluffig. Ich persönlich mag sie am liebsten bestrichen mit Mandelmus und Erdbeermarmelade. Einfach himmlisch!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nibe

Diese Brötchen sind sooo lecker. Ich backe sie mittlerweile mehrmals die Woche. Am Besten schmecken sie frisch aus dem Ofen, halten aber auch 2 Tage frisch, sofern sie nicht vorher aufgefuttert wurden. Ich lasse nur die Milch weg, dann ist der Teig nicht ganz so flüssig.

13.06.2023 19:09
Antworten
mari-kocht

Mega schnell, lecker und die perfekte Lösung für hungrige Kinder Sonntags morgens. Etwas Zucker gibt mehr Geschmack, alle Zutaten in die Schüssel, dann rühren bring etwas steifere Konsistenz. Mit Kürbiskernen....lecker.

19.03.2023 11:30
Antworten
Liva91

Bin schon lange auf der Suche nach Brötchen, die nicht so "schwer" sind und trotzdem was schmecken. Jetzt hab ich sie gefunden. Super lecker und sooo schön fluffig, außerdem schnell und einfach gemacht 🤩

10.03.2023 17:26
Antworten
steindam

Tolles Rezept, fluffig und lecker...

11.02.2023 10:18
Antworten
Dontcallitschnitzel

Ich hatte kein tolles Backergebnis. Die Brötchen waren flach, wie Kuhfladen. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Schade.

30.01.2023 21:50
Antworten
ChinChin86

Super tolles Rezept. Ich mache WW und suche nach einem Brötchenrezept, das auch nach Brötchen schmeckt. Und was soll ich sagen, sie schmecken super. Luftig, locker und so variabel. Vielen Dank

02.05.2018 20:40
Antworten
Familie_W

Ich war skeptisch! Aber mega Rezept. Die Brötchen gehen super auf und schmecken richtig gut. Ich habe die Brötchen mit Leinsamen, Sonneblumenkerne und Kürbiskerne bestreut. Lecker. Wiederholung ruft schon.

26.04.2018 22:01
Antworten
delfin876

Schnell gemacht und lecker!

26.04.2018 21:33
Antworten
Yosa

Sehr lecker, vielen Dank dafür!

01.04.2018 11:06
Antworten
Mhhh_yummy

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG

02.04.2018 08:27
Antworten