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Zutaten

Portionen
2 m.-große Paprikaschote(n), rot
2 TL Olivenöl
Schalotte(n)
4 Zehe/n Knoblauch
360 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
2 TL, gehäuft Hefeflocken
2 TL, gehäuft Speisestärke
340 g Spaghetti
  Salz und Pfeffer
  Chiliflocken
  Käseersatz (Parmesan, vegan)
  Basilikum, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 405 kcal

Ofen auf 260 °C (Grillstufe) vorheizen. Paprika halbieren, putzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Diese dann ca. 20 Minuten grillen, bis die Haut leicht schwarz wird. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit Alufolie abdecken. Für 10 Minuten abgedeckt nachgaren lassen, dann die Haut pellen und die Paprika klein schneiden.

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

Knoblauch und Schalotten klein hacken, dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Dann den Topf von der Hitze nehmen.

Paprika, Mandelmilch, Hefeflocken und Speisestärke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, dann mit einem Pürierstab zu einer glatten, cremigen Sauce verarbeiten. Ggf. nachwürzen.

Die Sauce aufkochen und auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dann die Nudeln hinzufügen.

Mit veganem Parmesan und gehacktem Basilikum servieren.