Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zucchini waschen und dann samt der Schale reiben, und zwar eine Hälfte grob und die andere fein, salzen und eine Viertelstunde stehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Zucchini ausdrücken.
Eier und Mehl dazugeben, nach Geschmack mit Dill oder Petersilie oder beidem würzen. Laibchen formen und auf jeder Seite zwei bis drei Minuten in Öl herausbacken!
Dazu passt grüner Salat!
Die Zucchinilaibchen haben uns sehr gut geschmeckt, auch bei mir mit einer zusätzlichen Zwiebel und Dill als Kräuterkomponente.
Dazu gabs Räucherlachs und einen Knoblauchjoghurt.
lg, Evi
Hallo!
Hab gerade die Zucchinilaibchen gemacht. Habe noch eine Knoblauchzehe dazugegeben (nicht zu empfehlen, wird zu intensiv, also entweder weglassen oder nur ein halbe Zehe nehmen) und noch Würstchenscheiben (um das "Gemüsegericht" für die Kinder attraktiv zu machen). Leider waren die Dinger innen noch ziemlich weich bis matschig. Wenn ich sie länger in der Pfanne gelassen hätte, wären sie zu dunkel geworden. Gibts da einen Trick?
Viele lG, Felis_1
Hallo Claudia,
ich hab heute Abend Deine Zucchinilaibchen gemacht und die waren so unbeschreiblich gut.
Ich habe ein Zwiebelchen noch klein gerieben untergemischt, lecker.
Ein einfaches, schnelles Gericht, aber sehr, sehr gut. :-)))
Danke für das Rezept und liebe Grüsse Uschi
Hallo Claudia,
war deine Oma auch meine Oma??:-))
Ich habe dieses Rezept auch von meiner Oma und es schmeckt uns schon seit Jahren köstlich!!
Manchesmal reibe ich noch ein oder zwei Kartoffeln in die Masse.
herzlichst
Klara
Kommentare
Ich wandle es ab und an....und ersetze die Zucchini mit Wirsing.
In die Masse kam bei mir noch eine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch und 3 Möhren, dazu gab es Zaziki. War wirklich lecker !!!!! lg inge
Die Zucchinilaibchen haben uns sehr gut geschmeckt, auch bei mir mit einer zusätzlichen Zwiebel und Dill als Kräuterkomponente. Dazu gabs Räucherlachs und einen Knoblauchjoghurt. lg, Evi
Hallo! Hab gerade die Zucchinilaibchen gemacht. Habe noch eine Knoblauchzehe dazugegeben (nicht zu empfehlen, wird zu intensiv, also entweder weglassen oder nur ein halbe Zehe nehmen) und noch Würstchenscheiben (um das "Gemüsegericht" für die Kinder attraktiv zu machen). Leider waren die Dinger innen noch ziemlich weich bis matschig. Wenn ich sie länger in der Pfanne gelassen hätte, wären sie zu dunkel geworden. Gibts da einen Trick? Viele lG, Felis_1
Hallo zusammen, ja die sind wirklich soooo lecker!!! Ich mache sie auch immer mit Zwiebeln, schmecken echt prima! LG, Zauberfee
Hallo Claudia, ich hab heute Abend Deine Zucchinilaibchen gemacht und die waren so unbeschreiblich gut. Ich habe ein Zwiebelchen noch klein gerieben untergemischt, lecker. Ein einfaches, schnelles Gericht, aber sehr, sehr gut. :-))) Danke für das Rezept und liebe Grüsse Uschi
Hi Claudia, gib mal 100 gr. gewürfelten ausgelassenen Bauchspeck dazu, gibt das ganze einen kräftigeren Geschmack. Liebe Grüße Gina
Hallo Claudia, war deine Oma auch meine Oma??:-)) Ich habe dieses Rezept auch von meiner Oma und es schmeckt uns schon seit Jahren köstlich!! Manchesmal reibe ich noch ein oder zwei Kartoffeln in die Masse. herzlichst Klara