Filetgeschnetzeltes "Stroganoff-Art" mit Tortellini


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15 Min. simpel 19.03.2018



Zutaten

für
500 g Filet(s) vom Schwein, Rind oder Kalb
250 g Champignons, braun
1 Zwiebel(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern, 150 g
200 ml Fleischbrühe
½ TL Saucenbinder, nach Belieben
2 EL Kapern aus dem Glas
2 EL Petersilie, glatt, frisch, gehackt
2 EL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
500 g Tortellini mit Käsefüllung, aus dem Kühlregal

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Filet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne oder in einem Bratentopf das Olivenöl erhitzen und die Filetstreifen darin etwa zwei Minuten rundherum anbraten. Dann die Champignonviertel, Zwiebelwürfel sowie die Frühlingszwiebelringe zugeben und etwa zwei Minuten mitbraten. Anschließend die Crème fraîche zugeben, die Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Nach Bedarf den Saucenbinder einrühren. Die Kapern und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Tortellini in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit dem Filetgeschnetzeltem auf Tellern anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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