Gemüsenudeln aglio e olio


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vegetarisches Bratgemüse mit Parmesan, ohne Parmesan ist es Low Carb und vegan

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10 Min. normal 16.03.2018



Zutaten

für
6 Möhre(n)
2 Zucchini
2 Knoblauchzehe(n)
n. B. Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Olivenöl, gutes, für den Geschmack
n. B. Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Möhren und Zucchini putzen und mit dem Spiralschneider (ersatzweise Sparschäler) in nudelähnliche Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein würfeln. Den Parmesan reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsenudeln ca. 5 Minuten scharf braten. Danach die Hitze zurücknehmen und den Knoblauch zufügen und anschwitzen. Der Knoblauch sollte keine Farbe nehmen, da er ansonsten bitter wird. Gegen Ende der Bratzeit die Nudeln salzen und pfeffern.

Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und mit gutem Olivenöl und dem Parmesan garnieren.

Lässt man den Parmesan weg, ist das Rezept vegan.

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Kommentare

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cptbasher

Echter Parmesan wird immer mit tierischem Lab hergestellt. Das Gericht ist mit Parmesan also nicht vegetarisch. Montello ist z.B. ein italienischer Hartkäse mit mikrobiellem Lab und eine vegetarische Alternative.

04.03.2022 22:24
Antworten
LuNaNaImA

leichte Feierabendkost mit knobibrot total gut

31.08.2021 21:21
Antworten
Funnyreloaded

Dankeschön :-)

02.09.2021 21:11
Antworten
Gelegenheits-Koch

Hallo, habe das ganze als Beilage zu Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce gemacht, war super lecker und echte 5Sterne Qualität. Vielen Dank für das Rezept.

07.07.2021 06:20
Antworten
Funnyreloaded

Schön wenn es geschmeckt hat :-) und auch ein Dankeschön für die Punktebewertung.

07.07.2021 22:41
Antworten
ymja

Das Rezept hört sich leicht, gesund und lecker an. So kommt mein im Moment viel zu selten benutzter Spiralschneider mal wieder zum Einsatz. Funnyreloaded, mir gefällt an deinem Foto, dass du die nicht zu Spiralen geschnittenen Reste mit verwendet hast.

23.01.2021 09:29
Antworten
ladenhueter

War geschmacklich ganz gut. Beim nächsten mal würde ich aber nur Karottennudeln machen. Fünf Minuten Zubereitung machen aus Zucchini leider eher ne Suppe.

30.03.2019 18:38
Antworten
Funnyreloaded

Oh das tut mir leid... Meine Zucchini war nicht die dickste ihrer Sorte, da hat es eigentlich ganz gut funktioniert. Könnte mir aber auch andere Wurzelsorten dazu vorstellen, Pastinake z.B. Weiterhin viel Spaß hier.

31.03.2019 13:42
Antworten
Evalii

Statt dem Parmesan einfach Hefeflocken nehmen, dann ist es auch vegan. ;) Weglassen macht Gerichte oft langweiliger!

05.02.2019 18:03
Antworten
Funnyreloaded

Danke für den hilfreichen Tipp :-)

08.02.2019 11:37
Antworten