Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.03.2018
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 108 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.03.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Mehl
200 g Stärkemehl
400 g Butter
180 g Rohrzucker oder brauner Zucker
224  Schokotropfen, zartbitter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 14 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Als Aromen empfehlen sich Ingwer, Orangenschale, Limettenschale, Zimt, Korianderpulver oder Vanille. Die Butter sollte weich und cremig sein, mind. 3 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Butter, Zucker und evtl. Aromen in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die Stärke zufügen, durchkneten und 1 Std. kalt stellen.

Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Lineal die Teilung (8 x 14 cm) der Kekse markieren. Je 2 Schokotropfen pro Keks mit der glatten Seite nach oben leicht in den Teig drücken. Ca. 12 - 14 Min. auf der mittleren Schiene backen. Der Teig wölbt sich anfangs leicht durch die verdunstende Feuchtigkeit. Wenn der Teig wieder in sich zusammenfällt und eine glatte Oberfläche hat, noch ca. 1 - 2 Min backen.

Die Kekse noch im heißen Zustand mit einem scharfen Messer auseinander schneiden und auskühlen lassen.

Erst wenn die Kekse kalt sind, haben sie ausreichend Festigkeit um getrennt und verpackt zu werden.

Ca. 230 Kcal pro Portion