Bewertung
(7) Ø4,22
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2018
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 107 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.03.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

450 g Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
75 g Zucker
2 Prisen Salz
175 g Butter, kalte
Ei(er)
6 EL Buttermilch + Buttermilch zum Bestreichen
  Puderzucker
200 g Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zucker und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles vermengen. Die Eier mit der Buttermilch vermischen und dann zur Mehl-Mischung gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) ca. 15 Scones ausstechen, auf das Backblech geben und die Oberflächen mit Buttermilch bestreichen. Im Ofen für 20 - 25 Min. backen. Die fertigen Scones mit Puderzucker bestreuen und mit Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht Konfitüre genießen.