Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Biskuit-Rolle gefüllt mit Heidelbeer-Quark

Fruchtig-sahniges Dessert für himmlische Genussmomente, einfach zuzubereiten.

Durchschnittliche Bewertung: 4.22
bei 7 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

90 Min. normal 16.03.2018



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
120 g Zucker
120 g Mehl Type 405
½ TL Backpulver
400 g Heidelbeeren
250 g Quark
3 Stiel/e Minze
150 g Zentis Sonnen Früchte Heidelbeere
250 g Sahne
2 EL Puderzucker
etwas Zucker zum Bestreuen des Geschirrtuche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 90 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 105 Min.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben und Masse weiter schlagen. Eigelb glattrühren und zusammen mit dem Mehl und Backpulver vorsichtig unter den Eischnee heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im Backofen für 12 – 15 Min. im unteren Drittel backen.

Ein sauberes Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Den gebackenen Biskuit darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Von der kurzen Seite mit Hilfe des Tuchs aufrollen und im Tuch etwa 30 Min. abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Heidelbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Quark mit der Zentis Sonnen Früchte Heidelbeere Konfitüre glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.

Den Biskuit entrollen und mit der Quark-Sahne-Mischung bestreichen. 2/3 der Heidelbeeren darauf verteilen und von der kurzen Seite wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Heidelbeeren sowie den Minzblättchen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

machete93

Echt sehr sehr leckeres und leichtes Rezept.Danke

01.06.2018 17:36
Antworten