Bananen-Karamell-Dessert
vegan
Zutaten
Für das Karamell: | |
200 ml | Kokossahne (Kokoscreme Cuisine) |
50 g | Kokosblütenzucker |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Creme: | |
30 g | Kokosraspel |
2 | Dattel(n), entsteint (Medjool Datteln) |
1 TL | Kokosöl |
30 g | Pekannüsse |
Für das Topping: | |
125 ml | Kokossahne |
20 g | Schokolade, vegan, je nach Geschmack |
2 | Banane(n), in Scheiben |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für das Sahnekaramell:
Die Kokossahne mit Kokosblütenzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze und häufigem Rühren 6 - 8 Minuten eindicken lassen. Das Salz einrühren. Das Karamell abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme:
Die Kokosraspel, Pekannüsse, Datteln und Kokosöl in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Masse auf vier Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Topping:
Die Kokossahne mit einem Mixer sahnig rühren.
Die Bananen in Scheiben schneiden.
Nun die Creme mit den Bananen und dem Sahnekaramell anrichten. Das Dessert mit einem Klecks Kokossahne und Schokolade verzieren.
Das Sahnekaramell hält sich im Kühlschrank ca 1 Woche.
Die Kokossahne mit Kokosblütenzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze und häufigem Rühren 6 - 8 Minuten eindicken lassen. Das Salz einrühren. Das Karamell abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme:
Die Kokosraspel, Pekannüsse, Datteln und Kokosöl in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Masse auf vier Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Topping:
Die Kokossahne mit einem Mixer sahnig rühren.
Die Bananen in Scheiben schneiden.
Nun die Creme mit den Bananen und dem Sahnekaramell anrichten. Das Dessert mit einem Klecks Kokossahne und Schokolade verzieren.
Das Sahnekaramell hält sich im Kühlschrank ca 1 Woche.
Auch interessant:
Kommentare
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.