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Mitglied seit 18.03.2014
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Zutaten

  Für den Teig:
60 g Butter, kalte
70 g Kürbiskerne
100 g Vollkornkekse, z. B. Graham Cracker, siehe Anleitung
60 g Parmesan
1/4 TL Salz
  Für die Füllung:
150 g Lauch, geputzt gewogen
 etwas Butter zum Anschwitzen
360 g Frischkäse
170 g Crème fraîche
80 g Sahne
Knoblauchzehe(n)
20 g Schnittlauchröllchen
 einige Basilikumblätter
  Salz und Pfeffer
100 g Blauschimmelkäse (Blue Stilton)
Ei(er)
  Außerdem:
30 g Haselnüsse
 etwas Honig
 einige Sprossen (Basilikumsprossen) oder kleingezupfte Basilikumblätter
 etwas Rote Bete, eingelegte, siehe Anleitung
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Backtrennspray einsprühen und beiseitestellen.

Die kalte Butter in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Vollkornkekse grob zerkrümeln. Den Parmesan grob reiben. Die so vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Salz fein zerkleinern und mischen. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen im Muffinblech verteilen, gut andrücken und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Die Lauchstangen längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in etwas Butter anschwitzen, bis sie weich sind, und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Lauch, Frischkäse, Crème frâiche und Sahne verrühren. Die zerstoßenen Knoblauchzehen unterrühren. Die Schnittlauchröllchen und das gehackte Basilikum unterheben. Salz und eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Blue Stilton grob zerkrümeln und unterheben. Die Eier leicht verquirlen und unterziehen. Die Masse auf die 12 Förmchen verteilen und die Küchlein 25 - 30 Minuten backen.

Die Haselnusskerne leicht zerstoßen und rösten. Die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen und mit etwas Honig beträufeln. Die Küchlein mit den Haselnüssen und Basilikumsprossen oder -blättern garnieren.

Die abgetropften Rote Bete neben die Küchlein löffeln.

Das Rezept reicht für 12 kleine Küchlein, die im Muffinblech gebacken werden.

Für die Vollkornkekse eigenen sich z. B. die Graham Cracker von Sukeyhamburg17, das Rezept siehe hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/2101901339190595/Amerikanische-Graham-Crackers.html
Für die eingelegte Rote Bete empfehle ich: https://www.chefkoch.de/rezepte/3496381520951372/Eingelegte-Rote-Bete.html