Zutaten
für2 | Ei(er) |
Butter zum Braten | |
n. B. | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
355Eiweiß
15,57 gFett
32,08 gKohlenhydr.
2,13 gZubereitung
Eine etwas andere Art Rührei zuzubereiten, die ich von der Mutter eines Freundes gelernt habe. Das Rührei wird so etwas matschiger, sehr saftig und erinnert ein wenig an weich gekochte Eier.
Ein wenig Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Die Eier aufschlagen und direkt in die Pfanne geben, wie beim Spiegelei. Die Eier nach Belieben salzen und mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender zunächst nur das Eiweiß direkt in der Pfanne verrühren, das Eigelb dabei noch ganz lassen. Wenn das Eiweiß komplett gestockt ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und nun die Eigelbe zerstechen und das komplette Rührei vermischen, bis das Eigelb leicht stockt.
Tipp: Bei größeren Portionen kann es hilfreich sein, die Eier vorher zu trennen und zunächst nur das Eiweiß in die Pfanne zu geben und erst wenn dieses gestockt ist, die Eigelbe dazuzurühren.
Ein wenig Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Die Eier aufschlagen und direkt in die Pfanne geben, wie beim Spiegelei. Die Eier nach Belieben salzen und mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender zunächst nur das Eiweiß direkt in der Pfanne verrühren, das Eigelb dabei noch ganz lassen. Wenn das Eiweiß komplett gestockt ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und nun die Eigelbe zerstechen und das komplette Rührei vermischen, bis das Eigelb leicht stockt.
Tipp: Bei größeren Portionen kann es hilfreich sein, die Eier vorher zu trennen und zunächst nur das Eiweiß in die Pfanne zu geben und erst wenn dieses gestockt ist, die Eigelbe dazuzurühren.
Kommentare
Genau so hat meine Oma früher das Rührei gemacht und ich mache es meistens auch so - einfach lecker
Also das Rührei so gemacht schmeckt super aber ich brauche dann für 2 Portionen 9-10 Eier statt normalerweise 4-5. Woran liegt das?
Heute zum Frühstück ausprobieren und es war sehr lecker, fluffig und cremig...so, wie beschrieben 👍 Gibt es jetzt immer so...tolles Rezept. *****5 Sterne*****
Ich mache meine Rühreier schon immer so.
Wir essen unser Rührei nur noch so.. einfach total fluffig und lecker
super lecker. Aber eine Frage habe ich, was ist ein Slonski?
So heißt, denke ich, der Koch. Der wird aber bestimmt nicht in das Ei gerührt.
Hallöchen... sieht gut aus laut Bild...Gibt es morgen zum Frühstück.... Habe es zufällig entdeckt... LG.. 😊😋
Rezept gesehen und gleichausprobiert :P Und muss sagen es ist sooo viel besser als ein normales Rührei! Erinnert mich an die Rühreier vom Frühstücksbüffet im Hotel. Top!
Super Idee!! Wird sofort morgen ausprobiert 🙋🏼