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Verfasser

Mitglied seit 08.05.2014
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Zutaten

200 g Sonnenblumenkerne
150 g Haferflocken, gemahlen, Hafermehl
100 g Sesam, ungeschält
100 g Leinsamenschrot
3 EL Flohsamenschalen
3 EL Chiasamen
1 TL Salz
1 EL Zuckerrübensirup
2 EL Olivenöl
400 ml Wasser, lauwarm
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten mischen. Wasser, Zuckerrübensirup und Öl vermischen und zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, evtl. etwas mehr Wasser zugeben. Den Teig zu einer festen Kugel formen und in einen mit Backpapier ausgelegten Bräter geben, mit dem passenden Deckel verschließen und etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Brot im geschlossenen Topf ca. 50 Min auf der mittleren Schiene backen, den Deckel abnehmen und das Brot 20 Min. weiter backen. 

Nach dem Backen gut auskühlen lassen und in einen Brotbehälter geben. Am nächsten Tag lässt sich das Brot wunderbar in recht dünne Scheiben schneiden.