Zutaten
für1 kg | Hackfleisch |
1 Scheibe/n | Toastbrot |
1 | Ei(er) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
Tomatenmark | |
2 | Zwiebel(n) |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
1 | Weißkohl |
Paprikapulver | |
n. B. | Wasser |
n. B. | Bratensauce, instant |
Zubereitung
Mit einem scharfen Messer den Strunk raus schneiden und die Kohlblätter vorsichtig ablösen. Dann diese ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Das Hack mit Brot, Ei, Knoblauch, Senf, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und kleine Hackrouladen formen. Mit den großen Weißkohlblättern umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
In der Pfanne anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Den restlichen Kohl klein schneiden und mit Zwiebel und Tomatenmark im Fett anschmoren. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Bratensoße binden. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrouladen gießen. Für ca. 1 - 1,5 Stunden bei 200 Grad im Backofen schmoren.
Das Hack mit Brot, Ei, Knoblauch, Senf, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und kleine Hackrouladen formen. Mit den großen Weißkohlblättern umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
In der Pfanne anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Den restlichen Kohl klein schneiden und mit Zwiebel und Tomatenmark im Fett anschmoren. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Bratensoße binden. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrouladen gießen. Für ca. 1 - 1,5 Stunden bei 200 Grad im Backofen schmoren.
Kommentare
Wir alle mögen die Kohlrouladen nach diesem Rezept. Auch sehr gerne mit Wirsing. LG ankleima
Super lecker 👌 hab die Soße mit Speisestärke angedickt. Und das anbraten habe ich mir auch gespart, wurden im Ofen auch schön braun.
Ich hab die Rouladen schon mehrfach gemacht - superlecker ! Aber Kümmel gehört umbedingt in die Sauce !
Hallo Strabbi, danke für das super Rezept... selbst mein was das Essen angeht pingeliger Mann war hellauf begeistert...
Super Rezept. Schmeckt lecker. Schon viele male gemacht. Danke fürs Rezept
Hallöle, Habe dein Rezept gestern ausprobiert, es war super lecker !! Habe allerdings anstatt des Toastbrots, Semmelbrösel genommen, und beim nächsten mal werde ich den Herd ein wenig niedriger einstellen, da der Kohl nach 1 Stunde doch sehr dunkel war. Gruss Wusel
Hallo! Habe vorhin dein Rezept gefunden und es glatt einmal ausprobiert. Ein wenig abgeändert aber fast so wie du es geschrieben hast! Einfach richtig lecker!!!!! Super. MfG Carp
Ein tolles Rezept,super Geschmack,fast wie bei Muttern.Danke!! LG Nadine.
Sehr lecker, dafür gibts 5 sterne von mir
super lecker, habe den kohl noch mit speckwürfeln angebraten, war dadurch noch herzhafter! sogar mein freund, der kohlrouladen eher weniger mag, war begeistert.