Schnelle Maultaschen-Pilz-Pfanne


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Pfannengericht mit Maultaschen und Champignons in Weißweinsauce.

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10 Min. simpel 15.03.2018 550 kcal



Zutaten

für
2 Pck. BÜRGER Gemüsemaultaschen, à 360 g
1 Zwiebel(n)
350 g Champignons
2 EL Öl
100 ml Weißwein, trockener
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
4 Stiel/e Petersilie
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Champignons hinzufügen und weitere 6 bis 8 Minuten dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. BÜRGER Maultaschen in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, zur Pilzsauce in die Pfanne geben und darin 10 bis 12 Minuten erhitzen. Maultaschen auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal
E 19 g, F 24 g, KH 59 g


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David-Häusner

Sehr sehr lecker, haben statt Gemüse die original Schwäbischen Maultaschen genommen, uns aber ansonsten genau ans Rezept gehalten. Wird definitiv noch öfters auf den Tisch kommen...

20.12.2020 18:23
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tillynilson

Danke für das leckere Rezept. Ich habe noch rohe Schinkenwürfel mit angebraten und weil wir es gern saftig mögen mit Milch + Gemüsebrühe gestreckt. Alle waren begeistert.

17.10.2020 19:23
Antworten
Juddel1960

Volle 5 Sterne, da ich Soße so gerne esse, habe ich noch zu den Zutaten etwa 50ml mehr Wein und eine Tasse Gemüsebrühe hinzugefügt, ach ja , da die Kräuter eben im Garten wachsen, habe ich etwas Maggikraut, 4 Blätter Salbei und zum Schluss Petersilie ,Schnittlauch und Parmesan Käse, ich kann nur sagen Daumen hoch und 5 Sterne 😋

17.06.2020 19:02
Antworten
dustlisa

Hallo kann man das Rezept auch mit Wasser statt Wein machen ??

14.05.2020 16:04
Antworten
buerger

Hallo! Als Ersatz für den Weißwein empfehlen wir: Die gleiche Menge Fleisch- oder Gemüsebrühe und ein Spritzer Zitrone. Guten Appetit!

15.05.2020 08:31
Antworten
Tammi6612

ich hab es wohl wie He-Fe gemacht. Hatte noch magere Rohschinkenwürfel die weg mussten und keinen Weißwein. Habe diesen dann mit Milch ersetzt. Wir essen auch mehr daher waren es 18 Maultaschen für 4 Portionen und 800g Champignons. Außerdem 300ml Cremefine 7% und 150ml Milch. Super Lecker gewesen 👌🏻

10.04.2019 07:52
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Zuckerfüchschen

Grüße! Dieses Rezept ist wirklich sehr sehr lecker und besonders gut geeignet wenn es mal schnell gehen muss. Wenig Aufwand - tolles Ergebnis. Ich habe 2 Maultaschen auf die Mengenangaben von 4 Personen gemacht, so war es für mich perfekt. Gewärmt schmeckt es übrigens auch noch mal richtig lecker! Foto ist unterwegs. Liebe Grüße Das Zuckerfüchschen ♥

12.09.2018 13:22
Antworten
He-fe

Habe nur den Wein weggelassen und noch magere Schinkenwürfel zugefügt. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG He-fe

09.09.2018 09:38
Antworten
opmutti

Hatte gestern Abend diese leckere Pfanne. Bei mir allerdings etwas abgeändert: nur 4 Maultaschen, 250 g Egerlinge, 250 ml Kokosmilch, Petersilie und Schnittlauch nur in getrockneter Form und deshalb gleich mit den Maultaschen reingegeben. LG opmutti

26.08.2018 07:14
Antworten
MonaSophia

Maultaschen mal anders, bisher haben wir sie immer nur mit Ei angebraten oder überbacken und mit Tomatensoße probiert, das war mal eine leckere Alternative, die schnell geht.

02.08.2018 17:33
Antworten