Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Champignons hinzufügen und weitere 6 bis 8 Minuten dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. BÜRGER Maultaschen in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, zur Pilzsauce in die Pfanne geben und darin 10 bis 12 Minuten erhitzen. Maultaschen auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal
E 19 g, F 24 g, KH 59 g
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Kommentare
Klasse Rezept. Schnell und einfach zubereitet. Die Menge, bzw. ob Wein, Brühe oder gar Käse überhaupt zur Sahne hinzugegeben werden obliegt dem eigenen Geschmack. Ebenso wie die Menge an Zwiebeln , Knoblauch und/oder zusätzlichen Gewürzen. Ich fand das Grundrezept zumindest toll, da es viele Variationen zulässt. Doppeldaumen hoch dafür !!! Danke.
Hallo, sehr lecker und werde ich sehr gerne wiederholen. Mir war das zu dem Gericht etwas wenig Sauce, aber das ist ja Geschmacksache. LG Hobykochen
Habe noch schweinemedaillons angebraten und zur Seite gestellt und in der gleichen Pfanne die Soße gemacht. Gibt dem ganzen noch etwas mehr Geschmack und am Ende das Fleisch nur kurz zurück in der Soße erhitzen. Sehr lecker
Mache es immer mal wieder und es ist super lecker Ich persönlich würde empfehlen noch mehr Soße dazu zu machen und noch reiß dazu zu kochen dann ist es für mich perfekt
Da ich noch nie Maultaschen gegessen hab, hab ich nach einem Rezept gesucht und dieses heute nach der Arbeit probiert. Schnell und einfach zu machen, was nach der Arbeit praktisch ist. Ich hab die traditionell schwäbischen genommen und mangels Wein stattdessen Brühe. Zwei Packungen Maultaschen fand ich zu viel, bei der Soße hab ich die Menge aber gelassen. Hat genau gepasst und war super lecker :) Wirds jetzt definitiv öfter geben.
ich hab es wohl wie He-Fe gemacht. Hatte noch magere Rohschinkenwürfel die weg mussten und keinen Weißwein. Habe diesen dann mit Milch ersetzt. Wir essen auch mehr daher waren es 18 Maultaschen für 4 Portionen und 800g Champignons. Außerdem 300ml Cremefine 7% und 150ml Milch. Super Lecker gewesen 👌🏻
Grüße! Dieses Rezept ist wirklich sehr sehr lecker und besonders gut geeignet wenn es mal schnell gehen muss. Wenig Aufwand - tolles Ergebnis. Ich habe 2 Maultaschen auf die Mengenangaben von 4 Personen gemacht, so war es für mich perfekt. Gewärmt schmeckt es übrigens auch noch mal richtig lecker! Foto ist unterwegs. Liebe Grüße Das Zuckerfüchschen ♥
Habe nur den Wein weggelassen und noch magere Schinkenwürfel zugefügt. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG He-fe
Hatte gestern Abend diese leckere Pfanne. Bei mir allerdings etwas abgeändert: nur 4 Maultaschen, 250 g Egerlinge, 250 ml Kokosmilch, Petersilie und Schnittlauch nur in getrockneter Form und deshalb gleich mit den Maultaschen reingegeben. LG opmutti
Maultaschen mal anders, bisher haben wir sie immer nur mit Ei angebraten oder überbacken und mit Tomatensoße probiert, das war mal eine leckere Alternative, die schnell geht.