Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2 - 3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
3. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Pro Portion ca. 2.180 kJ, 520 kcal
E 16 g, F 27 g, KH 50 g
Kommentare
Meine Familie ist begeistert, musste etwas nachwürzen um unsere Schärfe zu bekommen, aber das ist Geschmackssache. Das Rezept ist eher mild gewürzt.
Sehr lecker, ich habe die Karotten 5 min. vorher angebraten, Gemüse trotzdem schön knackig. Etwas Thai Curry Gewürz dazu, um den asiatischen Touch zu betonen. Volle Punktzahl.
Ich kann dieses Rezept nur "ausbaufähig" bewerten. Halte ich mich dran, wird das Gemüse weich gekocht statt knackig zu bleiben; von Schärfe (s.Titel des Rezepts) ist beim besten Willen nicht zu spüren - handelsübliche Chili aus dem Supermarkt reichen da nicht aus. Also kann ich das Rezept nur als Grundlage für eigene Ideen nehmen - ausbauen eben...
dann nimm mal die Chillischoten vom Asia-Laden ^^
Eine sehr interessante, leckere und schnelle Rezeptvariante für Maultaschen. Damit das Gemüse knackig bleibt, haben wir es nicht mehr in Brühe köcheln lassen, sondern nur mit Sojasoße & Limettensaft abgelöscht. 5 Sterne von der ganzen Familie!!
Hallo, das Rezept ist sehr lecker und das Gemüse schmeckt köstlich. Die Kombi Gemüse Maultaschen ist klasse. Zuerst wollte ich 3 Tüten Maultauschen machen aber zum Glück habe ich es nicht, da diese sehr mächtig sind. Danke fürs leckere Rezept!
Dein Maultaschenrezept ist wirklich sehr lecker und eine interessante Kombination. Es gab sie gerade zum Abendessen und wird bestimmt wiederholt :) Ein bißchen weniger Schärfe hätte mir persönlich gereicht, aber das kann man ja beliebig variieren. Vielen Dank fürs schöne Rezept!
Sehr lecker!
Hallo, ein sehr leckeres Rezept, 5 Sterne von uns! Die Maultaschen haben wir allerdings selbst gemacht und mit Rinder- und Schweinehack und Spinat gefüllt! Ein Gedicht! Das gibt es bestimmt öfters! Vielen Dank für das Rezept, Foto ist unterwegs. LG Sylvia
Ein sehr leckeres Rezept für Maultaschen. War sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Da ich ein kleines Kind habe, hab ich die Chilis weggelassen. Das wird es bei uns nochmal gegeben 5⭐ von uns