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Freischaltung: 15.03.2018
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Verfasser

Zutaten

1 Pck. BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch, à 360 g
Zwiebel(n), rot
200 g Champignons
150 g Feldsalat
2 kleine Äpfel, à ca. 125 g
600 ml Gemüsebrühe
5 EL Öl
6 Scheibe/n Frühstücksspeck
3 EL Apfelessig
1 TL Zucker
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden.

2. Maultaschen in kochender Brühe nach Packungsanweisung erhitzen. 1 EL Öl in eine große beschichtete Pfanne geben. Speck darin ca. 3 Minuten knusprig braten. Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen und in grobe Stücke brechen. Champignons im Bratfett ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. 4 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin unter Wenden ca. 2 Minuten weich dünsten. Mit Essig und 8 EL Brühe von den Maultaschen ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Maultaschen aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Mit Salat, Apfelspalten, Pilzen und Speck auf Tellern anrichten. Warme Vinaigrette darüber träufeln.

Pro Portion ca. 1.630 kJ, 390 kcal
E 11 g, F 25 g, KH 29 g