Salat
Gemüse
Europa
Vegetarisch
Beilage
Griechenland
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Vegan
Kartoffel
Snack
Resteverwertung
Camping
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Einfacher Kartoffelsalat von Mama Maria

ohne Mayo, griechisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.03.2018



Zutaten

für
4 m.-große Kartoffeln, festkochend, bereits gekocht
1 Schalotte(n), geputzt
3 EL Olivenöl
½ Zitrone(n), Saft davon
Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffeln die Haut abziehen und in Halbscheiben schneiden. In einen tiefen Teller geben. Schalotte fein hacken und über die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern, dann 5 min ziehen lassen. Olivenöl darüber verteilen. Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Nicht umrühren.

Mit Brot oder als Beilage zu Fleisch und Fisch servieren (dann ist es jedoch weder vegetarisch bzw. vegan).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cooktyphoon

Einfach natürlich im Geschmack!!

24.03.2018 20:39
Antworten