Low Carb-Big Mac-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (79 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 21.03.2018



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
250 g Tomate(n)
120 g Schmelzkäsescheibe(n)
120 g Käse, gerieben
100 g Gewürzgurke(n)
200 g Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.

Crème fraîche mit Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut verrühren.

Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch möglichst ohne Öl darin anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch nun in eine Auflaufform geben und die Crème fraîche-Sauce darüber verstreichen. Anschließend die Gurkenscheiben und darauf die Schmelzkäsescheiben verteilen. Darauf die Tomatenscheiben legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Das Ganze für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C geben.

Tipp: Bei Bedarf kann man einen Eisbergsalat klein schneiden und auf diesem dann den Auflauf servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

---Mamamia---

Also nun muss ich auch endlich mal bewerten. Habe das Rezept schon sehr oft nachgemacht und es ist wirklich sehr sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept

15.08.2022 11:51
Antworten
Geibel11

Super lecker 🤤 danke fürs teilen 🙏

12.02.2022 19:54
Antworten
-JanLi-

Sehr lecker! Vielen Dank für diese tolle Idee!

20.12.2021 12:23
Antworten
kuibuh

Vielen, vielen Dank für dieses absolut geniale Rezept!🙏 Verdiente ⭐⭐⭐⭐⭐ Zitat von meinem Mann: " Schmeckt mir besser als ein richtiger BigMac" 🤣👍

05.08.2021 22:42
Antworten
AnnaKalchbrenner

Schmeckt das auch kalt?

12.07.2021 19:51
Antworten
Schlumunkel88

Sorry, aber mit einem Burger hat das ganze wirklich keine Ähnlichkeit. Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Das einzig positive war wirklich nur die schnelle und einfache Zubereitung.

09.07.2018 15:36
Antworten
Thomas-Koster

Hallo, schade das es Ihnen nicht geschmeckt hat. Allerdings muss man sagen des es nichts mit einem Burger zutun hat! Lediglich der Geschmack basiert nahe dem Burger. Lg und schönen Tag noch.

21.11.2018 12:04
Antworten
Marena-Krallmann

Super Rezept! Schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten!

21.06.2018 10:59
Antworten
Mama25

Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept.

25.05.2018 12:21
Antworten
deliciious

einfach soooo lecker. War erst skeptisch wegen der Creme fraiche 'Soße aber hat super gepasst. Gibt es nun öfter (:

19.05.2018 19:04
Antworten