Gemüse
Hauptspeise
Rind
Auflauf
Käse
Trennkost

Rezept speichern  Speichern

Low Carb-Big Mac-Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
bei 40 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 21.03.2018



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
250 g Tomate(n)
120 g Schmelzkäsescheibe(n)
120 g Käse, gerieben
100 g Gewürzgurke(n)
200 g Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.

Crème fraîche mit Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut verrühren.

Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch möglichst ohne Öl darin anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch nun in eine Auflaufform geben und die Crème fraîche-Sauce darüber verstreichen. Anschließend die Gurkenscheiben und darauf die Schmelzkäsescheiben verteilen. Darauf die Tomatenscheiben legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Das Ganze für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C geben.

Tipp: Bei Bedarf kann man einen Eisbergsalat klein schneiden und auf diesem dann den Auflauf servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fall_Schirm

super lecker! habe mich ans Rezept gehaltene und noch den tip mit dem senf und ketchup ausprobiert :) vielen lieben dank...gibt es jetz definitiv öfter

25.04.2020 18:30
Antworten
EschkalierT

Wahnsinn, einfach traumhaft lecker, der Wahnsinn! *****

18.04.2020 13:19
Antworten
steffiundfamilie

Noch etwas Senf, Werder Gewürzketschup und Gurkenwasser zur Soße hinzugefügt. Für meine Männer gab es noch Nudeln dazu. Echt sehr lecker und kommt auf jedenfall wieder auf den Tisch 😊

07.03.2020 13:10
Antworten
Kerstin-Hoppenkamps

super rezept 4 sterne hsb noch nudeln gekocht, darauf was eisbergsalat verteilt und dann den auflauf rauf getan

23.09.2019 18:46
Antworten
Gwenstefine

Sehr lecker! Hat allen geschmeckt, das will was heißen. Habe zu den Tomaten noch Zwiebeln. Danke für das Rezept.

10.08.2019 22:22
Antworten
Schlumunkel88

Sorry, aber mit einem Burger hat das ganze wirklich keine Ähnlichkeit. Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Das einzig positive war wirklich nur die schnelle und einfache Zubereitung.

09.07.2018 15:36
Antworten
Thomas-Koster

Hallo, schade das es Ihnen nicht geschmeckt hat. Allerdings muss man sagen des es nichts mit einem Burger zutun hat! Lediglich der Geschmack basiert nahe dem Burger. Lg und schönen Tag noch.

21.11.2018 12:04
Antworten
Marena-Krallmann

Super Rezept! Schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten!

21.06.2018 10:59
Antworten
Mama25

Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept.

25.05.2018 12:21
Antworten
deliciious

einfach soooo lecker. War erst skeptisch wegen der Creme fraiche 'Soße aber hat super gepasst. Gibt es nun öfter (:

19.05.2018 19:04
Antworten