Bewertung
(123) Ø4,39
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
123 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.06.2005
gespeichert: 2.516 (4)*
gedruckt: 22.353 (36)*
verschickt: 320 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
6.327 Beiträge (ø0,99/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
350 g Mehl
1 TL Backpulver
170 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
210 g Butter
1500 g Äpfel
500 ml Milch
200 g Marzipan
80 g Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verarbeiten, gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen und etwas andrücken.

Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft vermischen, auf dem Teig verteilen.

Milch erwärmen, Marzipan darin auflösen.
Eigelb mit Zucker, Sahne und Puddingpulver verquirlen. Milch aufkochen, Eigelbmischung einrühren, noch mal kurz aufkochen lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die heiße Puddingmischung heben.
Alles auf den Äpfeln verteilen.
Bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45-50 Minuten backen.