Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Linsen, Haferflocken und Reis in einer Mühle klein mahlen. Mit Kräutersalz und Kreuzkümmel würzen. Mit Wasser aufgießen und verrühren. Für ca. 20 Minuten quellen lassen.
Wahlweise mit einem Esslöffel oder einem kleinen Schöpflöffel den Teig in eine heiße Pfanne geben. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Erst wenden, wenn eine Seite bereits braun ist.
Die trockene Masse lässt sich auch gut als Vorrat anlegen.
Habe das Mahlen leider überlesen und die ganzen Linsen eingeweicht; daher musste ich die Linsen und den Reis vorkochen. Danach hab ich Haferflocken zugefügt. Als Gewürz habe ich zusätzlich Harissa-Paste, Zitronenschale und etwas Zitronensaft hinzugefügt. Das Ergebnis war relativ pikant und sehr lecker. Dazu passt ein Dip aus Soja-Joghurt mit Kräutern.
Hat erstaunlich gut funktioniert! Kam auch bei meinen Fleischessenden Gästen gut an. Habe nicht am Salz gespart und noch etwas Muskat und Pfeffer dazu getan.
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Habe das Mahlen leider überlesen und die ganzen Linsen eingeweicht; daher musste ich die Linsen und den Reis vorkochen. Danach hab ich Haferflocken zugefügt. Als Gewürz habe ich zusätzlich Harissa-Paste, Zitronenschale und etwas Zitronensaft hinzugefügt. Das Ergebnis war relativ pikant und sehr lecker. Dazu passt ein Dip aus Soja-Joghurt mit Kräutern.
Moin! Kalt geht auch, aber ich finde warm besser. Kalt esse ich die z.B. als Brotbelag auf Salat. Meist bleibt aber nichts über 🙂
hallo. schmecken die auch kalt?? lg Elke
Ich nehme eine Jupiter-Getreidemühle. Linsen, Reis und Haferflocken sind aber schön trocken. Da sollte es auch mit einem Mixer klappen.
Hallo, mit was für einer Art von Mühle kann man Reis und Linsen mahlen? Ich werde es wohl mal mit meinem Vitamix probieren.
Hat erstaunlich gut funktioniert! Kam auch bei meinen Fleischessenden Gästen gut an. Habe nicht am Salz gespart und noch etwas Muskat und Pfeffer dazu getan.