Zutaten
für500 g | Schweinehackfleisch oder Lammhackfleisch |
500 g | Rinderhackfleisch oder Kalbshackfleisch |
1 große | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Petersilie |
½ EL | Salz |
3 TL | Paprikapulver |
3 TL | Pfeffer, weißer |
Nährwerte pro Portion
kcal
636Eiweiß
50,70 gFett
46,18 gKohlenhydr.
5,60 gZubereitung
Eines vorweg:
Ich nehme 1 kg gemischtes Hackfleisch, weil ich Lamm nicht mag. Das Schweinehackfleisch gegen Lammfleisch auszutauschen, stellt kein Problem dar. Wichtig bleibt, dass alles in allem ein Hackfleischgemisch bleibt! Also nicht nur Rind oder nur Lamm u. s .w.
Das Hackfleisch sollte sehr fein durch den Fleischwolf gedreht werden! In dieses Hackfleisch gibt man die fein zerriebene (nicht gehackte!) Zwiebel, den hauchfein geschnittenen Knoblauch, fein gehackte Petersilie sowie Salz und Paprikapulver dazu. Nachdem man den Hackfleischteig mit den Händen sehr fleißig geknetet hat, kommt er in einer abgedeckten Schüssel für 24 Stunden in den Kühlschrank. Das ist gut für´s Aroma!
Danach erst wird das Hack gepfeffert und mit den Händen etwa 7 cm lange und 2 cm dicke Cevapcici geformt. Das entspricht einer Hackfleischmasse von etwa 50 Gramm pro Röllchen. Bei ständigem Wenden die Cevapcici dann etwa 7 - 8 Minuten in der Pfanne braten.
Serviert wird mit Pommes oder stilecht mit Djuvec Reis. Außerdem kann man auch gerne rohe, fein gewürfelte Zwiebel mit auf dem Teller reichen.
Ich nehme 1 kg gemischtes Hackfleisch, weil ich Lamm nicht mag. Das Schweinehackfleisch gegen Lammfleisch auszutauschen, stellt kein Problem dar. Wichtig bleibt, dass alles in allem ein Hackfleischgemisch bleibt! Also nicht nur Rind oder nur Lamm u. s .w.
Das Hackfleisch sollte sehr fein durch den Fleischwolf gedreht werden! In dieses Hackfleisch gibt man die fein zerriebene (nicht gehackte!) Zwiebel, den hauchfein geschnittenen Knoblauch, fein gehackte Petersilie sowie Salz und Paprikapulver dazu. Nachdem man den Hackfleischteig mit den Händen sehr fleißig geknetet hat, kommt er in einer abgedeckten Schüssel für 24 Stunden in den Kühlschrank. Das ist gut für´s Aroma!
Danach erst wird das Hack gepfeffert und mit den Händen etwa 7 cm lange und 2 cm dicke Cevapcici geformt. Das entspricht einer Hackfleischmasse von etwa 50 Gramm pro Röllchen. Bei ständigem Wenden die Cevapcici dann etwa 7 - 8 Minuten in der Pfanne braten.
Serviert wird mit Pommes oder stilecht mit Djuvec Reis. Außerdem kann man auch gerne rohe, fein gewürfelte Zwiebel mit auf dem Teller reichen.
Kommentare
Hallo, waren sehr lecker. LG Brigitte
Mit einer Reibe.
Kann mir mal eine(r) sagen, wie eine Zwiebel zerrieben wird - also nicht gehackt?
Super lecker und sehr zu empfehlen. Wird es jetzt öfter geben. DANKE
Hallo MotG, ich finde die Cevapcici waren sehr lecker 😋 und würzig und darauf kommt es bei mir an. Liebe Grüße Diana