Cevapcici - Bosnische Rezeptvariante


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45 Min. normal 20.03.2018 636 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinehackfleisch oder Lammhackfleisch
500 g Rinderhackfleisch oder Kalbshackfleisch
1 große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
etwas Petersilie
½ EL Salz
3 TL Paprikapulver
3 TL Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
636
Eiweiß
50,70 g
Fett
46,18 g
Kohlenhydr.
5,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 55 Minuten
Eines vorweg:
Ich nehme 1 kg gemischtes Hackfleisch, weil ich Lamm nicht mag. Das Schweinehackfleisch gegen Lammfleisch auszutauschen, stellt kein Problem dar. Wichtig bleibt, dass alles in allem ein Hackfleischgemisch bleibt! Also nicht nur Rind oder nur Lamm u. s .w.

Das Hackfleisch sollte sehr fein durch den Fleischwolf gedreht werden! In dieses Hackfleisch gibt man die fein zerriebene (nicht gehackte!) Zwiebel, den hauchfein geschnittenen Knoblauch, fein gehackte Petersilie sowie Salz und Paprikapulver dazu. Nachdem man den Hackfleischteig mit den Händen sehr fleißig geknetet hat, kommt er in einer abgedeckten Schüssel für 24 Stunden in den Kühlschrank. Das ist gut für´s Aroma!

Danach erst wird das Hack gepfeffert und mit den Händen etwa 7 cm lange und 2 cm dicke Cevapcici geformt. Das entspricht einer Hackfleischmasse von etwa 50 Gramm pro Röllchen. Bei ständigem Wenden die Cevapcici dann etwa 7 - 8 Minuten in der Pfanne braten.

Serviert wird mit Pommes oder stilecht mit Djuvec Reis. Außerdem kann man auch gerne rohe, fein gewürfelte Zwiebel mit auf dem Teller reichen.

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Kommentare

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bBrigitte

Hallo, waren sehr lecker. LG Brigitte

08.10.2023 12:29
Antworten
Jakobleo

Mit einer Reibe.

05.04.2023 15:52
Antworten
reinhard_durek

Kann mir mal eine(r) sagen, wie eine Zwiebel zerrieben wird - also nicht gehackt?

12.01.2023 12:06
Antworten
dagmarjodi58

Super lecker und sehr zu empfehlen. Wird es jetzt öfter geben. DANKE

03.04.2022 14:17
Antworten
Anaid55

Hallo MotG, ich finde die Cevapcici waren sehr lecker 😋 und würzig und darauf kommt es bei mir an. Liebe Grüße Diana

31.03.2022 14:25
Antworten