Zutaten
für400 g | Fischfilet(s), z.B. Seelachs |
2 EL | Kokosöl |
1 | Zwiebel(n) |
¼ Stange/n | Lauch |
1 cm | Ingwer |
1 Zehe/n | Knoblauch |
5 | Champignons, braune |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 große | Süßkartoffel(n) |
2 EL | Sherry |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Currypaste, gelb |
200 ml | Kokosmilch |
Sojasauce | |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fischsauce mit dem Sherry vermischen und den Fisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
Inzwischen das Gemüse bei Bedarf waschen, putzen und würfeln. Den Ingwer raspeln.
Kokosöl in den heißen Wok geben und Zwiebelwürfel, Lauch, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Die Currypaste (wer es schärfer haben will, nimmt mehr) dazugeben und 2 min unter Rühren mit anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen. Danach Paprika und Süßkartoffeln dazugeben und 2 min unter Rühren anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und 10 min min köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Jetzt die Champignons zugeben. MIt Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch zugeben und den Herd ausstellen. Den Fisch 5 min in dem Curry ziehen lassen.
In tiefen Tellern servieren. Wer will, kann zusätzlich eine Schüssel Reis servieren.
Inzwischen das Gemüse bei Bedarf waschen, putzen und würfeln. Den Ingwer raspeln.
Kokosöl in den heißen Wok geben und Zwiebelwürfel, Lauch, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Die Currypaste (wer es schärfer haben will, nimmt mehr) dazugeben und 2 min unter Rühren mit anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen. Danach Paprika und Süßkartoffeln dazugeben und 2 min unter Rühren anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und 10 min min köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Jetzt die Champignons zugeben. MIt Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch zugeben und den Herd ausstellen. Den Fisch 5 min in dem Curry ziehen lassen.
In tiefen Tellern servieren. Wer will, kann zusätzlich eine Schüssel Reis servieren.
Kommentare
Schön, dass es Euch geschmeckt hat!
Super lecker und eigentlich sehr einfach...außer Soja Sauce und Curry Paste hatte ich die anderen Gewürzensorten nicht parat, schmeckt aber trotzdem super fein. Mit dem Seelachs vom Lidl, der dann sehr saftig bleibt mache ich das Gericht sehr gerne und immer wieder. Ist auch bei den Familienmitgliedern beliebt und kommt gut an. Mit Reis und Salat -》Top!
Bei mir gab es das leckere Fischcurry mit grüner Currypaste, die noch im Haus war. Die Kombination mit den Süßkartoffeln fanden wir sehr gut. LG, gittta
Hallo, ich hatte nur rote und grüne Currypaste im Haus...und der Farbe wegen kam rote in die Pfanne....schön scharf und herrlich lecker Liebe Grüße Christine
hallo, bei mir gab es auch dieses leckere Curry, war vorsichtig mit der Currypaste, hat mir sehr gut geschmeckt ! LG Hobbykochen
Danke für das tolle Bild!
Man den Schärfegrad gut über die Currypaste steuern! Manche mögen´s heiß ....
Ich habe 2 mittlere Süßkartoffeln genommen und auch mehr Champignons, hatte sehr kleine da. Mit der Currypaste wurde es schön hot! Hat uns sehr gut geschmeckt, dazu hatten wir noch Reis. LG Estrella
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Wie geplant wird die Personenanzahl auf 4 erhöht. Danke für den Hinweis!
Hallo, uns hat es sehr gut geschmeckt, Gott sei Dank hab ich nur einen Tl. Currypaste genommen, war trotzdem noch ganz schön scharf!! Es ergibt auch mehr als 2 Portionen, den Rest esse ich morgen. Lg. Maja