Scharfe Lauchcremesuppe mit Alfalfa


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.03.2018



Zutaten

für
1 große Lauchstange(n)
Knollensellerie
1 Knoblauchzehe(n)
1 Scheibe/n Ingwer, ca. 1 cm dick
1 Chilischote(n), mild
50 g Butter
400 ml Gemüsefond
400 ml Wasser
100 ml Sahne
75 g Blauschimmelkäse
1 EL, gestr. Currypulver
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Schälchen Alfalfasprossen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Lauch halbieren und gründlich vom Sand befreien, dann in breite Streifen schneiden. Sellerie würfeln.

Das Gemüse in Butter anschwitzen, gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili nach Geschmack zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Gemüsefond und der gleichen Menge Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen und 25 min. kochen lassen.

Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren, dann den Käse, die Sahne und die Hälfte der Alfalfasprossen zugeben und fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, etwas Wasser oder Milch zugeben. Zum Schluss die restlichen Alfalfasprossen unterziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.